Вверх
Мобильная версия

НБА. "Сан-Антонио" побеждает "Даллас", "Никс" уступает "Портленду"

НБА. "Сан-Антонио" побеждает "Даллас", "Никс" уступает "Портленду"
Данкан и Паркер
12:23 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В регулярном чемпионате НБА состоялись 2 встречи.

"Сан-Антонио" стал 2-й командой после "Майами", которая гарантировала себе место в плей-офф, причем это произошло в 14-й раз при наборе 50 побед. После провального матча с "Миннесотой" Шпоры пополнились Тимом Данканом и Кавай Леонардом, у которых "прошли" боли в коленях.

Игра обоих стала ключевой в сегодняшней победе "Далласом". Данкану не хватило 1 подбора до гроссмейстерского дабл-дабла (20-20 ). Второгодка, наряду со своим именитым товарищем по команде, были основной атакующей силой Сперс в последние 6 минут матча. Леонард положил важную треху, а Данкан набрал 7ь очков, отменно отыграв в обороне практически весь матч. "Даллас" всю встречу провел в роли догоняющего, сумев в итоге нивелировать отрыв в 13 очков, но лидирующее положение продлилось 19 секунд. На треху Новицкого в 1-й половине 4-й четверти ответил дальним Гарри Нил. Отменная игра Данкана в 3-секундной зоне, да и в целом тактика Поповича, ориентируемая на оборону, серьезно осложнила игру "Маверикс", которые с трудом пробирались в "краску", а на одних дальних и средних Бродяги держались с большим трудом.

Тем не менее, желание продлить серию из 4-ех побед было очень велико, правда и "Сперс" не планировали уступать на свой площадке во 2-й раз за последние 3 матча. За 2,5 минуты до конца поединка перевес хозяев составлял 8 очков, но средний Мэйо, треха Картера, который сегодня был не похож на Винса прошедших 4-х встреч, и точный выстрел Новицки сократили отставание до 1 балла. В ответ Жинобили промазал почти обязательный для попадания лэй-ап, а в решающей атаке Картер, имеющий в своем распоряжении 8 секунд, все же решил сыграть в героя. При разнице в 1 балл, он стал выполнять непростой 3-очковый бросок - вместо попытки пробраться под вражеское кольцо или разыграть комбинацию. Надо сказать, что "Даллас" изначально был настроен на дальний выстрел. По расположению игроков было видно, что готовился решающий 3-очковый или глубокий средний. Но сегодня был день не Картера, который реализовал в итоге 4/12 и не помог "Далласу" избежать впервые за 14 лет "свипа" в регулярном чемпионате от "Сан-Антонио". В последний раз Шпоры выиграли все четыре игры в сезоне-1997/98 году, дебютном в НБА для Тима Данкана и за сезон до появления Новицки в стане "Маверикс". Задача "Далласа" по выходу в плей-офф усложняется с каждым днем.

Поражение "Нью-Йорка" в гостях у "Портленда" было прогнозируемо. Во-первых, Башмачники играли без 3-х лидеров – Кармело Энтони, Тайсона Чендлера и Амаре Стаудемайера, во-вторых нынешняя игровая форма "Нью-Йорка" оставляет желать лучшего, а психологическое состояние после 2-х крупных поражений от Голден Стэйт и Денвера также находится не на самом высоком уровне. В-третьих, "Портленд" еще не потерял шансы на выход в плей-офф, а поэтому, как минимум, домашние поединки должен обязательно выигрывать. Однако, несмотря на 3 пункта "против" Никс, 1-я четверть осталась за гостями. "Блэйзер" затянули с входом в игру. Причем невнятность атак подоплечных Стотса наблюдалась до 2-й половине 2-й четверти, как вдруг Внедорожники под занавес 1-й части игры выдали сумасшедший спурт (13-0), который, как оказалось впоследствии, просто сокрушил Никс. Стартовая 5-ка включила такой темп и очень сильную оборону, что ветераны Нью-Йорка просто стали.

Установив паритет на табло, хозяева начали наращивать преимущество в 3-й четверти, выросшее перед началом заключительной 12-минутки до 16 очков. Как раз в начале 4-й и прорвало Джей Ар Смита. Атакующий защитник в отсутствии Кармело Энтони, как правило, берет игру на себя и существенно поправляет свою статистику, правда, на результате команды это редко когда сказывается. Он стал главным забивалой в ответном рывке 14-2, который приблизил гостей на 4 пункта. Правда, этот спурт еще сильнее раззадорил "Портленд". Лиллард, Олдридж и Батум просто на части разобрали оборону "Никс", ответив 16-2. Дальше бороться уже не было смысла, да и некому. Отметим, что Лиллард, снова стал самым результативным в своей команде, в 8-м матче подряд набрал 20 и более очков. "Нью-Йорк" не сумел остановить ни одного игрока стартовой 5-ки "Портленда", которая в этом матче, фактически, без поддержки худшей скамейки запасных в Лиге, разобралась с кризисным "Нью-Йорком".

"Сан-Антонио"
- "Даллас" - 92:91 (22:17, 28:24, 23:25, 19:25)

"С": Данкан (28 + 19 подборов), Нил (16), Леонард (12 + 6 подборов), Диао (9), Сплиттер (8 + 10 подборов), Грин (8), Жинобили (7 + 5 подборов + 9 передач).

"Д": Новицки (21 + 11 подборов + 3 перехвата), Коллисон (12), Райт (10 + 8 подборов), М. Джеймс (10 + 5 передач), Мэйо (10), Картер (10).

"Портленд" - "Нью-Йорк" - 105:90 (22:30, 29:18, 27:14, 27:28)

"П": Лиллард (26 + 10 передач), Олдридж (22 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Батум (16 + 6 передач), Мэттьюз (14 + 5 подборов), Хиксон (12 + 16 подборов).

"Н": Смит (33), Кен. Мартин (12), Фелтон (11 + 3 перехвата), Коуплэнд (9), Кэмби (8 + 10 подборов).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств