Вверх
Мобильная версия

Обзор матчей воскресного игрового дня в НБА

Обзор матчей воскресного игрового дня в НБА
НБА
16:17 Пн, 18 Март 2013 Телеграф

За океаном завершился очередной воскресный игровой день.

3 февраля "Майами" в гостях у "Торонто" начал свою историческую серию и вот сегодня, 17 марта, "Хит" снова приехали в Канаду, чтобы продлить череду побед, которая сравнялась с успехом "Хьюстона пятилетней давности. Кстати, накануне состоялся 5-летней юбилей той серии Рокетс из 22-х побед подряд.

Виктория над "Рэпторс" далась как никогда легко. На протяжении всего матча флоридцы, игравшие максимум на 50% своих возможностей, имели ощутимый перевес, причем он не исчислялся каким-то солидным гандикапом. Гости просто играли крайне эффективно. Даже неприличное, по меркам баскетбола, доминирование хозяев под щитами ничего не изменило. Процент попадания Хит одно время переваливал за 60%, а вот нападение "Торонто" частенько разбивалось о редуты гостей.

Уже не в первый раз на протяжении серии побед "Майами" пришлось мобилизовать свои силы после провала на этот раз в третьей четверти. Жаркие просто проспали рывок Рептилий (16-3), которые на одно очко подобрались к сопернику. Однако фаны команды Дуэна Кэйси радовались не долго. В четвертой четверти Рэй Аллен решил напомнить, что является лучшим снайпером лиги, расстреляв вражеское кольцо (5/6, в том числе 4/5 трех). Даже без каких-либо усилий "Хит" снова нарастили 15-очковое преимущество. 2-ю половину заключительной 12-минутки шло простое доигрывание матча.

Удивительно, но "Торонто" совершили на 27 бросков больше. Преимущество под кольцом вылилось в 25 подборов. 25-2 – разница очков, набранных вторым темпом, и 62-38 – баллы в "краске". Этот, казалось бы, сумасшедший перевес был компенсирован 58%-ным попаданием "Хит" с игры (41% у Торонто), а если бы не 5 промахов Чалмерса, то реализация была бы вовсе космической. Завтра "Майами" ждет поединок против "Бостона", и у флоридцев есть шанс установить 2-ю по длине серию побед в истории НБА.

В свете очередного поражения "Торонто" и удачной игры "Милуоки" вопросы о борьбе за 8-ку сильнейших на Востоке, наверное, на 99% уже сняты. Оставшийся месяц команды будут распределять свои места в плей-офф. Правда, не так легко "Бакс" одолели "Орландо", как это сделали "Хит" с "Торонто". Большую часть матча Маги вели в счете, а Олени никак не могли поймать свой ритм, дабы указать сопернику, кто все же находится на восьмой позиции, а кто уже давно потерял шансы на плей-офф. Только сумасшедшая четвертая четверть в исполнении хозяев, и в частности Монты Эллиса (25 очков из 39), показала, кто же все-таки сильнее.

За 6,5 минут до конца встречи Аффлало установил счет 97:85, но Эллис был иного мнения относительно исхода встречи и начал бомбардировать оппонентов. К артобстрелу присоединились Лэрри Сандерс и Эрсан Ильясова, но бигмэны больше подчищали редкие огрехи и атаковали с "краски". Шквал трех надломил Магов только в самой концовке, а в целом гости ожесточенно сопротивлялись и очень хотели выиграть на выезде, продлив серию поражений "Бакс". Но после того, как Сандерс впервые с первой четверти установил преимущество "Милуоки" за минуту до финальной сирены, а Эллис положил свою пятую треху в четверти (5/5), то Орландо выкинул белый флаг, сумев только сфолить на Редике, который в свою очередь реализовал оба штрафных. "Милуоки" прервал серию из 3-х поражений кряду, а "Мэджик" уступили в 8-м из последних 10 поединков.

Впервые с 2009 года "Клипперс" на своем паркете обыграли "Нью-Йорк". Правда, ничего удивительного в этой победе нет. "Никс" снова играли без 3-х своих лидеров, а баскетболисты резерва, в частности Джей Ар Смит, не могут выполнить свою функцию замены ведущих исполнителей. В этом поединке Смит реализовал 4/20, совершенно не играя в обороне и выполняя безумно сложные броски. Без вышеупомянутой троицы Никс не представляют угрозы в нападении, а за счет обороны, которая также хромает на обе ноги, выиграть пока не удается. Получается лишь проигрывать с 2-значной разницей в счете, что произошло уже в 4-й раз подряд.

Парусники после печального исполнения в матче с "Мемфисом" еще две четверти отходили от того неудачного матча, но, осознав, что оппоненты вообще не представляют никакой опасности, взялись за дело и исключили нервную концовку. "Ник" благодаря нескольким 3-очковым броскам удалось сократить отставание с 19 до 10 очков в третьей четверти, но Пол и компания упускать викторию не собирались. Надо сказать, что и усилий особых не было приложено. Винни дель Негро отпраздновал свою 200-ю победу в карьере, а его команда близка к первой за последние 43 года победе в Тихоокеанском дивизионе. Сомнительно, что "Голден Стэйт" догонит "Клипперс".

Хотя Воины сумели просто-таки уничтожить непредсказуемый "Хьюстон" на его же паркете. Голден Стэйт выиграл в очной встрече впервые в этом сезоне, уступив в предыдущих 3-х поединках. Хьюстон катастрофически провел 1-ю половину, допустив больше потерь (8), чем передач (5). В стартовой четверти Ракеты вовсе реализовали 3/23, промазав первые 9 3-очковых бросков.

Перед началом 2-й половины преимущество "Уорриорз" составляло 23 пункта, и, естественно, "Хьюстон", который и матча не может отыграть без сумасшедшего рывка, сумел соорудить камбэк, который приблизил хозяев на 6ь очков. В составе гостей фронт-корт был полностью нейтрализован. Только дальняя артиллерия Клэя Томпсона спасла положение дел. Его 3 3-очковых за 4 минуты вернули положительный настрой "Голден Стэйт". Стивен Карри, неудачно отыгравший в 1-й 12-минутке, поддержал запал Томпсона и также присоединился к обстрелу Ракет. На очередной ответный спурт у "Хьюстона" уже не было ни ресурсов, ни психологического настроя. Команде МакХэйла необходимо что-то делать с первыми четвертями, которые с завидной регулярностью проигрываются. В марте Хьюстон в среднем за игру уступает в 1-й 12-минуте 8,3 очка. Ну, и тандем Карри/Томпсон – очень силен в плане атаке. Если эта парочка кладет 11 трех при 20 попытках, то победить оклендцев очень сложно. Кстати, "Хьюстон" отметился 9-ю точными дальними бросками, прервав серию из 7 матчей подряд, в которых техасские снайперы набивали 10 и более3-х.

А вот "Даллас" снова усложнил себе задачу по выходу в плей-офф. В 10-й раз подряд "Маверикс" уступили "Оклахоме", получив "свип" в текущем сезоне. Однако несмотря на такой перевес Тандер большинство матчей проходят в очень плотной борьбе. Этот поединок не был исключением. Разница в счете за всю игру не превышала 7 очков, а фактором победы стала уже привычная мощная игра Дюранта в четвертой четверти (19 очков) и сумасшедший настрой Рассела Уэстбрука, который не позволял "Далласу" оторваться в первых трех четвертях (14-баллов в стартовой 12-минутке и 16 – в третьей).

Даже при таком серьезном настрое Громовых хозяева не останавливались и дотянули определение победителя поединка до последние минуты. Правда, в заключительные 60 секунд техасцам отличиться не удалось. После того как Новицки сравнял счет (101:101), Тандер в лице Уэстбрука и Сефолоши ответили 2-мя подряд результативными атаками, между которыми была отменная игра в защите Дюранта, заблокировавшего Майка Джеймса. Дальше уже, после промаха Картера, пришлось прибегать к тактике фолов, которая против Громовых редко когда действует. "Далласу" еще рано выбрасывать белый флаг. Еще можно бороться за попадание в 8-ку, тем более следующие 6 из 7 матчей пройдут на родном паркете "Маверикс".

"Лейкерс" без Коби Брайанта на своем паркете обыграли "Сакраменто". Нельзя сказать, что победа далась так уж сложно. "Кингз", хоть и преследовали соперника и даже выходили вперед на 5 очков, но явно не могли найти дополнительный резерв для изменения хода встречи. Игра Королей, проигравших последние 12 из 13 гостевых поединков, зависела от настроя хозяев. А у Энтауна Джеймисона и фактически всех игроков калифорнийцев, которые приняли участие в этой встрече, он был положительный. "Сакраменто", реализовавший 43% бросков против 56-ти у соперника, держался в игре за счет 2-х факторов – потерь Озерных (15 против 6), и очков 2-м темпом – (30 против 7). То есть команда Д'Энтони просто сама себе привозила проблемы, но и сама их и решила во 2-й половине. Джеймисон и Блэйк на 2-х набрали 29 очков (7/11 3-очковых) в 3-й и 4-й четвертях, соорудив рывок 11-3 после того, как "Кингз"приблизились на 2 балла. Ховард во 2-й половине ни разу даже не кинул по кольцу (промазав все 6 штрафных), но очень уверенно играл в обороне. Он практически нейтрализовал фронт-корт гостей, который играл без Казинса, вынудив бек-корт пробовать атаковать исключительно со средней дистанции или из-за дуги. К несчастью для "Сакраменто", мяч не часто залетал в кольцо. Лейкерс выиграли 6-й из последних7 матчей и продолжают укреплять позиции в 1-й 8-ке Запада.

 "Торонто" – "Майами" 91:108 (19:27, 24:28, 30:21, 18:32)

": Гэй (27 + 8 подборов), Валанчюнас (18 + 7 подборов), А.Джонсон (18 + 18 подборов), ДеРозан (12), Росс (12 + 5 подборов)

"М": Уэйд (24 + 9 передач), Джеймс (22 + 12 подборов + 8 передач), Аллен (20), Бош (18).

 "Милуоки" – "Орландо" 115:109 (18:25, 26:29, 26:27, 45:28)

"М": Эллис (39 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Ильясова (20 + 11 подборов), Дженнингс (15 + 14 передач), Сандерс (13 + 11 подборов), Данливи (8).

"О": Аффлало (24), Харклесс (23 + 9 подборов), Вучевич (20 + 15 подборов), Нельсон (16 + 6 передач + 4 перехвата), Харрис (14 + 8 подборов), Удрих (8).

 "Клипперс" - "Нью-Йорк" - 93:80 (21:18, 23:19, 28:23, 21:20)

"К": Пол (20 + 8 передач), Батлер (14 + 5 подборов), Гриффин (12 + 12 подборов), Биллапс (12 + 5 передач), Кроуфорд (12), Джордан (8 + 10 подборов).

"Н": Смит (17 + 6 подборов), Фелтон (16 + 9 передач), Коуплэнд (13), Кидд (11), Новак (9), Кен. Мартин (4 + 9 подборов).

 "Хьюстон" - "Голден Стэйт" - 78:108 (10:18, 21:36, 29:21, 18:33)

"Х": Харден (21 + 10 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Лин (21), Дельфино (12), Парсонс (9 + 7 подборов), Ашик (6 + 11 подборов + 3 блок-шота).

"Г": Карри (29 + 5 подборов + 11 передач), Томпсон (26), Богут (12 + 12 подборов + 3 блок-шота), Ли (10 + 10 подборов), Х. Барнс (9 + 5 подборов), Джек (8 + 9 передач).

" Миннесота" - "Нью-Орлеан" - 97:95 (28:27, 22:25, 26:21, 21:22)

"М": Уильямс (28 + 7 подборов + 5 потерь), Рубио (16 + 6 передач), Пекович (13 + 6 подборов), Риднур (10 + 6 передач), Кириленко (8 + 5 подборов).

"Н": Васкес (24 + 7 подборов + 5 передач + 6 потерь), Лопес (20 + 11 подборов), Дэвис (17 + 9 подборов + 3 перехвата).

 "Даллас" - "Оклахома-Сити" - 101:107 (26:24, 23:26, 23:23, 29:34)

"Д": Новицки (23 + 7 подборов), Картер (18), М. Джеймс (14), Коллисон (12), Краудер (11).

"О": Уэстбрук (35 + 6 подборов + 6 передач + 5 потерь), Дюрант (31 + 9 подборов + 6 потерь), Ибака (18 + 16 подборов + 3 блок-шота), Мартин (9).

 "Бруклин" - "Атланта" - 93:105 (24:21, 25:30, 24:20, 20:34)

"Б": Уильямс (18 + 8 передач + 3 перехвата), Джонсон (18), Лопес (17 + 6 подборов), Р. Эванс (14 + 22 подбора), Блатч (9 + 5 подборов).

"А": Хорфорд (22 + 11 подборов + 4 перехвата), Смит (21 + 7 подборов + 5 передач), Джонс (13), Корвер (12), Тиг (11 + 5 подборов + 15 передач).

 "Лейкерс" - "Сакраменто" - 113:102 (33:27, 23:29, 30:20, 27:26)

"Л": Джеймисон (27 + 9 подборов), Уорлд Пис (22), Нэш (19 + 12 передач), Блэйк (16 + 5 подборов + 8 передач), Ховард (12 + 17 подборов + 5 блок-шотов), Кларк (11 + 8 подборов).

"С": Томас (26 + 6 передач), Паттерсон (22 + 5 подборов), Торнтон (15), Т. Эванс (13 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Даглас (11).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли