Вверх
Мобильная версия

Суперлига. "Будивельник" вновь обыграл львовскую "Политехнику"

Суперлига. "Будивельник" вновь обыграл львовскую "Политехнику"
"Будивельник" - "Политехника" 77:67
15:32 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевляне на родном паркете удвоили свое преимущество в серии - 2:0. Серия переезжает во Львов.

После "пощечины" в первом матче от Будвельника наставник Политехники Желько Лукайич пообещал сделать все возможное, чтобы его команда в следующем матче предстала в ином виде.

И со старта второго поединка серии этот заряд львовян на победу просматривался. Ничего хитрого - Даррелл Митчелл нагружал Владана Вукосавлевича, а лучший центровой Суперлиги если не забилвал с игры, то выходил на линию штрафных - а там у него проблем, по традиции, не было. Хозяева не сразу вошли в игру, казалось, что трехочковый Малкольма Дилэйни, который приблизил его команду к "бело-зеленым" в счете, даст "строителям" уверенность. Но напротив, сразу после этой атаки подопечные Айнарса Багатскиса допустили несколько обидных потерь. И на этом беды для "золотисто-синих" не закончились - не пошли трехочковые, а в концовке первой четверти начался сумбур. В быстрых атаках Саша Васильевич, Даррелл Митчелл и Денис Тютюнник нарастили преимущество Политехники до 12 пунктов. Молодому украинцу (Тютюннику) вообще удался "энд-ван", но штрафной он не забил, а это было лучше для гостей, так как подобрал и добавил два очка Майкл Ли. Кстати, впервые за долгое время американец начал матч со скамейки из-за ужасной игры в первом матче серии. На вторую четверть соперники ушли при "+10" для команды Желько Лукайича.

Еще один трехочковый Васильевича довел преимущество его команды до 13 пунктов, но это был тот редкий момент, который стал хорошим для Политехники во второй четверти. Львовяне стали проваливаться под своим щитом, отдавая подборы. Малкольм Дилэйни и Дэниэл Киккерт повели Будивельник за собой, в то время как Даррелл Митчелл и Владан Вукосавлевич не могли забить, да и вообще организовать осмысленную атаку. При "+7" Лукайич взял тайм-аут. Однако, после него игра гостей окончательно рассыпалась, а "строители" начали доминировать на площадке. До середины второй четверти хозяева сумели попасть только один трехочковый (из 11), но тут Рихардсу Куксиксу и Георгию Цинцадзе удалось забить издали дважды в двух атаках кряду - победитель регулярного чемпионата впервые в матче вышел вперед. Развить успех столичному клубу не удалось, так как у львовян в игру включился Леонид Стефанишин - украинец продуктивно сыграл в нападении. В конце первой половины на табло горели четыре тройки, но "парашют" Куксикса с сиреной отправил команды в раздевалки при двухочковой разнице в пользу киевлян.

Будивельник начал отрываться уже по возвращении команд из раздевалок. Лео Лайонс и компания обеспечили своей команде результат в нападении, в то время как атака Политехники оставляла желать много лучшего - это и заслуга защиты команды Айнарса Багатскиса, и необдуманных решений игроков "бело-зеленых". В середине четверти средний Михаила Анисимова установил самый большой отрыв хозяев в счете - 13 очков. Под конец третьей четверти команды забивали мало, а на таком фоне еще более ярко запомнился сумасшедший трехочковый от Саши Васильевича с девяти метров. На последнюю четверть в матче соперники ушли с девятиочковым разрывом - впереди были киевляне.

В начале четвертой четверти у гостей появился лучик надежды. Владан Вукосавлевич забил "энд-ван" и мог сократить отставание до пяти очков, но штрафной не забил. А после на полную заработал взрывной дуэт Дилэйни-Лайонс. Уже в следующей атаке Лео показал Владану, как нужно реализовывать два с фолом. Саша Васильевич еще одним трехочковым с семи метров вернул своей команде шесть очков отставания, но тут уже свое весомое слово пришло время сказать Дилэйни. Малкольму удались две красивые атаки, в которых он принес своему клубу пять очков и уже двухзначное лидерство в счете. Очки Михаила Анисимова, последовавшие после перфоманса от Дилэйни и Лайонса, окончательно убили всякие надежды увидеть концовку. Соперники спокойно, без особых потрясений доиграли последние минуты поединка, а итоговый результат установил победу Будивельника с разницей в десять пунктов.

Киевляне добывают две достаточно легких победы в стартовых матчах серии. Хотя, надо признать, что второй матч для команды Айнарса Багатскиса выдался чуть-чуть (не намного) тяжелее. Для Политехники серия складывается очень неудачно, но впереди у львовян два домашних поединка, которые должны показать характер команды. В противном случае "львы" рискуют повторить четвертьфинальную участь Химика, который они сами же обыграли со счетом 4:0.

Будивельник - Политехника 77:67 (13:23, 22:10, 19:12, 23:22)

Б: Дилэйни (17 + 7 передач + 5 потерь), Куксикс (7), Дроздов (7), Лайонс (17 + 9 подборов + 3 блок-шота), Аникиенко (0) - старт; Цинцадзе (12 + 5 передач + 5 подборов), Анисимов (8 + 5 подборов), Киккерт (7 + 8 подборов), Горбенко (2 + 2 блок-шота), Герасимчук (0).

П: Митчелл (11 + 6 передач + 3 перехвата), Алферов (4 + 3 перехвата), Стефанишин (12), Шкурупий (0), Вукосавлевич (15 + 9 подборов) - старт; Васильевич (12 + 5 передач), Ли (8 + 6 подборов), Салтовец (3 + 5 подборов), Тютюнник (2).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/36 (55,5%) - 17/44 (38,6%)

Броски с дальней дистанции: 7/29 (24,1%) - 6/16 (37,5%)

Штрафные броски: 16/21 (76,1%) - 15/20 (75%)

Подборы: 44-36; Передачи: 16-16; Потери: 15-14

Счет в серии - 2:0

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода