Вверх
Мобильная версия

"Майами" и "Голден Стэйт" сравнивают счет в сериях плей-офф НБА

"Майами" и "Голден Стэйт" сравнивают счет в сериях плей-офф НБА
"Сан-Антонио" - "Голден Стейт" 91:100
11:48 Чт, 9 Май 2013 Телеграф

Сегодня впервые в истории НБА во всех сериях 2-го раунда счет стал 1-1.

После поражения в 1-м матче "Хит" провели работу над ошибками и в результате катком проехались по коллективу из Чикаго. Прежде всего изменения коснулись ЛеБрона – в прошлом матче МВП сезона набрал только 9 очков за первые 3 четверти, сегодня же все 19 пунктов от Джеймса залетели в кольцо Быков еще до большого перерыва.

При этом уже в 1-й четверти 6-ой номер "Майами" набрал 12 очков, все из 3-секундной зоны, задав ритм всей игре своей команды. За матч флоридцы набрали 56 очков из закрашенной зоны соперника с невероятной реализацией изнутри 28/34, в ответ сдержали "Буллз" до 18 очков из 3-секундной зоны с куда менее зрелищной реализацией 9/23.

Такая разница в очках из "краски" стала самой крупной в плей-офф за последние 15 лет. В начале 2-й четверти, пытаясь переломить неудачно складывающуюся для себя игру, Быки заиграли еще агрессивнее, что, впрочем, не остановило ни Джеймса, ни "Хит", которые в этой четверти реализовали 11/15 штрафных (все промахи на счету ЛеБрона, который продолжает менять свой способ выполнения броска).

А вот сами гости за это получили 2 технических (Робинсону и Тигу), которые добавились к техническому, который получил Ноа на исходе 1-й 12-минутки. Всего команды на двоих за матч получили 9 технических, которые привели к 2-м удалениям – Ноа и Гибсон одновременно направились в раздевалку за 10 минут до финальной сирены, выразив недовольство судейством поединка.

Тем временем на паркете за 4 минуты до большого перерыва "Хит" владели скромным преимуществом в 4 очка. После этого флоридская дружина соорудила рывок 55-20, похоронив интригу в матче задолго до его окончания. Примечательно, что Джеймс в это время уже насытился набиранием очков и переключился в режим пауэр-поинт-гарда, раздав своим партнерам 7 результативных передач за конец 2-й и 3-ю четверти.

"Буллз" за время этого провала реализовали 5/21 броска, позволив, в свою очередь, "Хит" быть точными более, чем в 60% своих попыток. Перед матчем говорилось о том, что в последней четверти персональной опекой Робинсона может заняться сам Джеймс, но подобные предположения оказались бесполезными – ни один, ни другой не провели ни минуты игрового времени в последней четверти. Всего за матч "Хит" реализовали 60% бросков против 35.5% у Быков, набрали 20 очков против 2-х в быстрых отрывах, а сам результат стал самой крупной победой в плей-офф в истории фрэнчайза и самым крупным поражением в плей-офф в истории "Чикаго Буллз".

Перед вторым матчем против Голден Стейт Уорриорз Попович рассказывал, что позвонил как минимум десяти людям, чтобы проконсультироваться относительно того, как сдержать Карри. По мнению ветерана тренерского цеха, Шпоры могут надеяться на победу только не позволив Стефу набрать 40 очков. Что ж, консультации не прошли даром, и техасцам это удалось. Однако оказалось, что стоило беспокоиться не только за Карри. Клэй Томпсон, партнер по бэк-корту одного из самых ярких игроков в нынешнем розыгрыше плей-офф, сегодня выдал лучший матч в карьере, набрав 34 очка, в том числе 8/9 из-за трехочковой дуги. Причем 7 дальних прилетели в кольцо Сперс еще до большого перерыва, что позволило Воинам довести свое преимущество до 19 очков. Всего на исходе двух четвертей задняя линия гостей Карри-Томпсон отгрузила сопернику 42 очка с реализацией 55%. Сан-Антонио за это время всей командой набрали 43 очка, реализовав 37% своих бросков.

Но не зря Попович получает свои деньги – наставник Шпор заметил, что у его команды лучше всего получается набирать очки на скорости, потому остаток поединка хозяева провели легкой пятеркой с одним бигменом (Данкан или Сплиттер) и Леонардом на позиции четвертого номера (Каваи провел вторую половину матча почти без замен). Несмотря на то, что это принесло свои плоды (реализация поднялась до 41%, а рывок 14-2 на исходе третьей четверти сократил преимущество до 7 очков), второй раз подряд совершить камбэк команде не удалось. Даже несмотря на то, что Карри провел удивительно слабую третью четверть – 3 очка с реализацией 1/5. К слову, после большого перерыва упала результативность и у главного героя встречи Томпсона. За вторую половину встречи результативность стартового бэк-корта упала до 14 очков с реализацией в 26%. В четвертой четверти вместо того, чтобы радовать нас интригой и клатч-таймом, команды просто встали – по-видимому, сказалась усталость после недавних двух овертаймов. Коллективы за последние 12 минут реализовали только по 38% своих бросков, а самое близкое расстояние, на которое подошли Шпоры, составило 6 очков. После матча, впрочем, Попович не поменял свой полушутливый саркастический тон: «Было очень любезно с их стороны [Карри и Томпсона], что они не одновременно были «в огне». Этой победой Воины не только сравнивают счет в серии, получая преимущество домашнего паркета, но и прерывают одну из самых длинных серий поражений в НБА (30 матчей), впервые за последние 16 лет выиграв в Сан-Антонио.

Майами - Чикаго 115:78 (25:20, 30:21, 30:15, 30:22)

М: Аллен (21), Джеймс (19 + 9 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Коул (18 + 6 подборов + 5 потерь), Уэйд (15 + 5 передач), Бош (13 + 5 подборов), Чалмерс (11).

Ч: Белинелли (13 + 6 передач), Ноа (12 + 6 подборов), Робинсон (11).

Счет в серии: 1-1.

Сан-Антонио - Голден Стейт 91:100 (23:28, 20:34, 29:21, 19:17)

СА: Данкан (23 + 9 подборов), Паркер (20 + 6 подборов), Жинобили (12), Леонард (11 + 12 подборов), Грин (10 + 6 подборов).

ГС: Томпсон (34 + 14 подборов + 3 перехвата), Карри (22), Барнс (13), Лэндри (10 + 8 подборов), Богут (6 + 11 подборов).

Счет в серии: 1-1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"