Вверх
Мобильная версия

Плей-офф НБА. "Индиана" и "Сан-Антонио" побеждают дома

Плей-офф НБА. "Индиана" и "Сан-Антонио" побеждают дома
Сан-Антонио - Голден Стейт - 109:91
09:36 Ср, 15 Май 2013 Телеграф

Продолжаются матчи второго раунда плей-офф.

Индиана продолжает выдавать мощные игры на своем паркете. Только Пэйсерс и Мемфис пока не проигрывал в нынешнем плей-офф у себя дома. Ничего кардинального в игре Нью-Йорка не изменилось с третьего матча. Снова редуты Иноходцев смяли Кармело Энтони и компанию. Никс успели посопротивляться лишь в первой четверти, а затем на протяжении всей игры Индиана только и ждала мини-камбэков гостей, чтобы предложить свой спурт, с каждым разом более мощный и масштабный.

Фрэнку Фогелю не нужно было придумывать велосипед. Необходимо было лишь продолжать серию в том ритме, неудобном для оппонентов. Хозяев снова смели Башмачников под щитами, собрав на 18 подборов больше, как следствие перевес в очках вторым темпом снова был не в пользу гостей – 19:16, правда в первой половине, когда и был сделан фактически победный задел, перевес Пэйсерс составлял 17:7. Снова Нью-Йорком была проиграна "краска" (26:36), а впервой половине коллектив Вудсона сумел набрать всего лишь 10 очков из трехсекундной зоны. Стоит отметить, что Никс реализовали всего лишь 38% бросков из закрашенной зоны.

В очередной раз Кармело Энтони и Джей Ар Смит ничем не впечатлили. 12 очков в четвертой четверти лучшего резервного игрока регулярного сезона вряд ли могут быть даже минимальным утешением и надеждой на завершение кризиса. Парочка снайперов Никс реализовала 16 из 55 бросков с игры, что естественно губительно для команды. Стоит отметить отменную оборону Пола Джорджа на Мело, который при опеке лучшего прогрессирующего игрока регулярки ввалил лишь 4/16. На протяжении всей серии Энтони сумел реализовать только 31%, когда рядом находился Джордж. Для сравнения в этом матче, при опеке лидера Никс другими игроками его процент резко поднимается до 71-го.

Серия возвращается в Нью-Йорк, где Башмачники выступают на порядок сильнее, хотя и проиграли первый матч серии. Что на этот раз предложит Вудсона, пока не ясно. Уповать на то, что Пэйсерс слабо играют на выезде конечно можно, но для этого нужны какие-то аргументы в атаке, а их пока нет. Пока Индиана лишила Никс всех козырей – трехочковых бросков, скорринга Мело, силы скамейки запасных. Игра Нью-Йорка против команды Фогеля пока напоминает мучения атаки Бостона против не самой сильной защиты Никс в первом раунде. В тоже время нападение Иноходцев местами выглядело весьма разнообразно. Фогель сумел сделать серьезный шаг к нахождению баланса между атакой и защитой.

Впервые в полуфинальной серии Запада наставнику Сан-Антонио Греггу Поповичу удалось устранить тандем Карри-Томпсон, который отметился лишь 13 очками. За весь сезон оба снайпера на двоих не набирали менее 29 пунктов, но сегодня лидеры Голден Стейт были просто деклассированны. Сперс выдали свой фирменный матч, с качественной защитой, великолепным движением мяча (30 передач) и мощной реализацией, которая стала следствие большого количества открытых бросков.

Если в четвертой игре Джеку и Барнсу (первый игрок в истории НБА, который в двух подряд матчах плей-офф набрал 25 и более очков, ранее ни разу не отмечаясь такой результативностью) удалось своей игрой закрыть проблемы того же Томпсона, то на этот раз этот новый тандем Марка Джексона, набрав 45 очков, не смог дать отпор Шпорам. В первой половине гости пропустили рывок 15-0, но сумели пережить первый навал. Однако первый звоночек уже прозвенел. До четвертой четверти у Голден Стейт еще оставались призрачные шансы на чудо-камбэк, но итоговый рывок 12-2 расставил все по своим местам. Защита Воинов вконец расслабилась, а Карри и компания допускали просто детские ошибки в нападении, лишая себя же возможности на ответы техасцам.

Конечно, важным фактором в победе Сперс стала игра Тони Паркера. На этот раз Томпсон не сумел сдержать француза, реализовавшего 9/16 с игры. Ну и конечно просто провальная защита Карри сделала свое дело. При опеке Стивена игроки Сан-Антонио положили 11 точных бросков из 16, набрав в итоге 30 очков. Кроме серьезных проблем в атаке рекордсмен сезона по трехам провалился в защите, и без того в не самом своем сильном аспекте игры. Все же проблемы с лодыжкой сказываются на скорости и уверенности Карри. Серия возвращается в Окленд, однако не исключено, что именно такое поражение и провал двух лидеров может ударить по Голден Стейт сильнее, чем фиаско первого поединка. Если Леонард и Грин продолжат выдавать отменную оборону на тандеме снайперов, а Данкан, отметившийся 143 дабл-даблом (обойдя Шакила О'Нила) будет переигрывать Богута, то чудо-сезон Голден Стейт может завершиться уже в шестой игре.

Индиана - Нью-Йорк - 93:82 (23:16, 25:18, 19:22, 26:26)

И: Хилл (26), Джордж (18 + 14 подборов + 7 передач + 5 потерь), Стивенсон (13 + 7 подборов), Огастин (11), Уэст (10 + 10 подборов), Хибберт (6 + 11 подборов + 3 блок-шота)

Н: Энтони (24 + 9 подборов), Смит (19), Фелтон (14 + 6 передач + 3 перехвата), Чендлер (12 + 10 подборов + 3 блок-шота).

Счет в серии: 3-1 в пользу Индианы

Сан-Антонио - Голден Стейт - 109:91 (37:28, 17:23, 29:21, 26:19)

С: Паркер (25 + 10 передач), Леонард (17 + 7 подборов), Грин (16), Данкан (14), Жинобили (10 + 5 подборов + 5 передач)

Г: Х. Барнс (25 + 7 подборов), Джек (20), Лэндри (16 + 6 подборов), Карри (9 + 8 передач), Томпсон (4).

Счет в серии: 3-2 в пользу Сан-Антонио

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств