Вверх
Мобильная версия

Плей-офф НБА. "Майами" побеждает в 5-м матче серии

Плей-офф НБА. "Майами" побеждает в 5-м матче серии
"Майами" - "Индиана" - 90:79
09:21 Пт, 31 Май 2013 Телеграф

"Хит" вышли вперед в серии с "Индианой".

Майами не позволил Индиане выиграть второй из трех домашних поединков. На этот раз на игру Пэйсерс повлияла тишина на скамейке запасных, и ограниченность в атаке среди основной пятерки, вернее полный провал в нападении бек-корта. Со своей стороны и Хит сумели выдать фирменный рывок, который просто накрыл соперника, не имеющего дополнительных опций для ответа.

После третьего матча, когда Хаслем положил 8/9 с игры, Фрэнк Фогель сказал, что если Удонис будет и дальше так попадать, то серия будет диной для Индианы. Сегодня форвард Хит сотворил нечто подобное, расстреливая оппонента с одной и той же точки как автомат, патроны которому подносил Джеймс, не забывая и про свои навыки в атаке. Игра началась с нервных глупых ошибок, которые случались одна за другой у обеих команд. В стане Индианы только двое нащупали игру и начали вырываться вперед. Хибберт с Джорджем набрали все 23 очка первой четверти. Казалось бы начало было неплохое, но полное затишье со стороны остальных исполнителей должно было дать о себе знать. Это случилось в середине второй четверти, когда парочка села отдыхать, а Майами, уступая 8 очков, нивелировал преимущество. Биг Трио организовало рывок 13-6, выровняв счет на табло. В этот отрезок было видно, насколько слаба атака Пэйсерс в отсутствии Джорджа и Хибберта.

Стоит отметить, что в начале второй четверти случилась потасовка между Хэнсбро и Андерсеном, в которой полностью был не прав Бердмен. Его поведение заслуживало на удаление, но судьи ограничились техническими фолами и грубым нарушением. Хотя за аналогичный поступок Мухаммед был удален с площадки, когда толкнул Джеймса после свистка в серии с Чикаго. Нервозность на площадке постепенно росла.

Третья 12-минутка началась с данка Хибберта и установлением перевеса в шесть очков, но Хаслем и Джеймс организовали первый рывок четверти – 9-2, который вывел Хит вперед. Затем случилась очередное толкание между Удонисом и Уэстом, после которого Индиана "поплыла". За девять минут этого отрезка матча гости сумели реализовать один бросок, а в целом Индианы стреляла с 21-процентной точностью. Жаркие рванули 21-6. Героями этой четверти стал Джеймс и Хаслем, которые фактически вдвоем порвали всю оборону Иноходцев. ЛеБрон отменно поливал со средней дистанции, не забывая в нужные моменты "кормить" Хаслема пасами. В последний раз Удонис за четверть набирал 10 очков в 2009 году в матче против Индианы. В целом же за третьею четверть Джеймс набрал 16 очков (7/10), 4 подбора, 4 передачи и 1 блок-шот. Он поучаствовал в 25 очках из 30-ти за 12-минутку, а вот атака гостей, которая строилась на двух исполнителях, была съедена обороной Хит. Подопечные Фогеля утратили привычный ритм, совершая одну за другой потери, атакую совершенно без какого-то плана и напора. Настрой и игра Индианы в этот момент очень напоминали провал во второй игре против Никс и третьей с Майами. Главные забивалы Пэйсерс Хибберт, Джордж и Уэст реализовали 3/10. В заключительной дюжине минут гости не сумели отойти от серьезного нокдауна. Были попытки вернуться в игру, но кроме Джорджа ни у кого ничего не получалось. Стивенсон после затишья в первых трех матчах и всплеска в четвертом, снова вернулся в свое аморфное состояние. Хилл за матч набрал 1 очко, промазав все 4 броска с игры. Бек-корт Индианы выдал, пожалуй, худший матч в сезоне.

Стоит Хит нивелировать ключевые преимущества соперника, как тут же добывается виктория. В этом матче Майами переиграл Индиану в очках, набранных вторым темпом (10-8), уступили только один подбор (32-33). В трехсекундной зоне Пэйсерс позволили забить 34 очка, примерно столько же, сколько в четвертой игре, но сами вместо 54 очков, набрали 34. Чтобы победить Хит в семиматчевой серии нельзя расслабляться ни на один матч, как в 2011 году это сделал Даллас. В случае с Индианой чередование побед с провалами может стоить им серии. Хит, как уже ни раз доказывали, не прощают расслабленности и ошибок. Команда, которая после счета 2-2 выигрывает пятый матч на своем паркете, с вероятность в 83% побеждает в серии.

"Майами" - "Индиана" - 90:79 (19:23, 21:21, 30:13, 20:22)

М: Джеймс (30 + 8 подборов + 6 передач), Хаслем (16), Чалмерс (12 + 6 передач), Уэйд (10 + 6 подборов + 4 передачи)

И: Джордж (27 + 11 подборов + 5 передач + 5 потерь), Хибберт (22 + 6 подборов), Уэст (17 + 8 подборов).

Счет в серии: 3-2 в пользу "Майами"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"