Вверх
Мобильная версия

НБА. "Индиана" и "Майами" проведут 7-й матч в серии

НБА. "Индиана" и "Майами" проведут 7-й матч в серии
"Индиана" - "Майами" 91:77
08:33 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф

"Пэйсерс" дома убедительно победили "Хит".

Перед сегодняшним матчем, который мог в третий раз за последние три года вывести Майами в Финал НБА, главной темой для обсуждения стали кадровые вопросы. У Хит они касались Андерсена, который был пост-фактум удален Лигой за толчок Хэнсбро, а вот у Индианы внезапно загрипповал Уэст. Форвард чувствовал себя настолько плохо, что два дня был не в состоянии даже тренироваться, но все равно нашел в себе силы выйти на игру. И хотя его продуктивность немного упала, все же в последней четверти он здорово помог своей команде. Что касается «Птички», который по-философски заявил о своем удалении: «что есть, то есть, бро», то его ожидаемо неудачно заменил Джоэл Энтони. Хоть ветеран и собрал пять подборов под чужим щитом, некоторые его неточные броски из самых открытых позиций не могли не отозваться в сердцах болельщиков Майами гулкой тоской по Андерсену.

Впрочем, ни одна команда поначалу не могла похвастаться особыми успехами в реализации, даже простейших ситуаций. Чего только стоят неудачные данки Янга и Джорджа на одном кольце и несколько ужасных лэй-апов Уэйда на другом. Вообще, проблемы с реализацией в чужой трехсекундной зоне стали настоящим бичом Жарких в сегодняшней игре. Из владений Хибберта флоридцы сегодня набрали лишь 22 пункта (против 44 у Индианы) с реализацией в 32%. В первой половине матча вообще большинство очков было заработано гостями с дальней дистанции – 7/9 из-за дуги и 9/34 двухочковыми бросками. По сути, только это позволяло чемпионам оставаться в игре – Уэйд и Бош откровенно проваливали матч (1/10 на двоих в первой половине, 4/19 по итогам игры; всего в серии они вдвоем набрали меньше очков, чем ЛеБрон Джеймс), и лишь рекордная первая четверть (6 трехочковых за четверть – повторение клубного рекорда Хит) да неудачная атака Индианы сохраняли равенство в счете.

Свое полное превосходство Иноходцы продемонстрировали уже после большого перерыва. Даже несмотря на 9 потерь в третьей четверти, они сдержали соперника до нуля очков в трехсекундной зоне (0/7 из «краски» за четверть), 25% реализации (в свою очередь забросив в кольцо 70% своих попыток) и всего одного(!) подбора в защите. Джеймс тем временем довел свои показатели в матче до отметки 7/17, безнадежно дожидаясь, пока кто-нибудь из партнеров поддержит его в неравной борьбе с Хиббертом и компанией. И помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Это Споэльстра, разочаровавшись в основной когорте своих игроков, выпустил на всю последнюю четверть Майка Миллера, который за все предыдущие матчи серии получил целых 7 минут игрового времени. И ветеран не подвел команду, отметившись за отведенное ему время 6 очками (2/2 с дальней дистанции), 3 подборами (под своим щитом, что было очень важно для Хит в этой встрече) и перехватом.

Результативность Миллера, совмещенная с походами Хит на линию штрафа (в это тяжело поверить, но за первые три четверти Жаркие пробили всего 9 штрафных – судьи явно уверовали в абсолютную непогрешимость Хибберта при обороне собственной корзины) позволила гостям сократить 17-очковое отставание всего до четырех пунктов. Ближе им подойти не удалось – Джордж тут же положил трехочковый, а Фогель после тайм-аута вернул Хибберта в игру. Окончательно результат матча прояснился за четыре с небольшим минуты до финальной сирены. Это Джеймс в очередной раз полез под кольцо соперника в надежде, что на нем сфолят, но судьи истолковали его прыжок в Хибберта как фол в атаке. Тут уже у МВП сезона не выдержали нервы – форвард высказал свое разочарование судейством пробежкой к собственному кольцу, за что тут же был наказан техническим. Вслед за ним подобное замечание получил ассистент тренера Хит Дэвид Физдейл. Пэйсерс получили шанс на два подряд свободных броска и владение и по полной использовали свои шансы, набрав четыре очка в одной атаке и закрепив победный результат.

Стоит отметить, что Хит мало того, что не сумели предложить сопернику абсолютно ничего в атаке, еще и провалились в защите. Так, Пол Джордж продолжил улучшать свои показатели в плей-офф, реализовав сегодня 11 из 19 бросков, а всего Иноходцы реализовали 50% своих попыток в матче, заодно с подавляющим перевесом выиграв борьбу за подбор – 53-33 (15-9 в атаке). Теперь серия в последний раз меняет свою дислокацию, перемещаясь в Майами для решающего матча, победитель которого сразится со Сперс в Финале НБА.

"Индиана" - "Майами" 91:77 (21:23, 18:17, 29:15, 23:22)

И: Джордж (28 + 8 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Хибберт (24 + 11 подборов), Хилл (16 + 6 передач), Уэст (11 + 14 подборов), Стивенсон (4 + 12 подборов).

М: Джеймс (29 + 7 подборов + 6 передач), Чалмерс (10), Уэйд (10).

Счет в серии: 3-3.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY