Вверх
Мобильная версия

Женский Евробаскет. Сборная Украины покидает турнир

Женский Евробаскет. Сборная Украины покидает турнир
Черногория - Украина 72:60
15:31 Пн, 17 Июнь 2013 Телеграф

Сборная Украины уступила Черногории и заняла последнее место в группе А.

Решающую игру первого этапа Евробаскета сборная Украины должна была провести с командой Черногории. При этом, устраивала наших девушек исключительно победа, которая даже в чистом виде не гарантировала нам проход дальше. Но, оставляла шансы - тут уж, как говорится, на безрыбье.

Понимание того, что это наш последний шанс, а также выводы, сделанные после вчерашнего ужаса в игре со Словакией, погнали украинскую команду вперед. Гнали минут 15, но за это время украинки не смогли добиться даже вчерашних "+8". Но играли, при этом, куда более командно и четко, не давая черногоркам разыгрывать мяч с присущим им спокойствием. Победа в первой четверти сменилась небольшим поражением во второй - "желто-синие" никак не могли закрыть Елену Дубльевич, уверенно грузившую мячи в наше кольцо. Одноочковое поражение по итогам первой половины не должно было смущать - все решалось во второй половине.

Впрочем, как и вчера, второй период игры наша команда провалила. В какой-то момент черногорки стали просто идти под кольцо и забивать. По лицевой линии под украинским щитом гулял сквознячище, который буквально гнал "бело-красных" в ту зону. И подопечные Миодрага Балетича шли: либо забивали изнутри, либо сбрасывали по углам - с процентом издали у наших соперниц заладилось. За пару минут до конца третьей четверти украинки после трехочковых Зарицкой и Ягуповой практически сравняли счет (43:45), но тут же, буквально за мгновения, умудрились получить в свое кольцо 10 очков. Активнее всех работала Дубльевич - к окончанию 30 игровых минут Елена набрала 23 очка.

Откровенно говоря, шансов на спасение перед последней четвертью у наших девушек было не много. Ни один из украинских козырей не сработал: Ягупова и Курасова что-то забивали, но этого явно не хватало, а украинская "зона", вчера чуть не принесшая успех в концовке против Словакии, сегодня не работала совсем. Вадим Чечуро брал экстренные тайм-ауты, за восемь минут до конца говорил девушкам, что отыграть 15 очков вполне возможно, однако реальность оказалась другой. Черногорки терпеливо атаки до конца и набирали столь нужные им баллы, в то время как наша команда поставить результативность на поток не смогла и за оставшиеся минуты не отыграла практически ничего.

Означает сие лишь одно - сегодня женская сборная Украины завершает свои выступления на Евробаскете-2013 и едет домой. Украинская неожиданность, предрекаемая многими экспертами до старта турнира, не состоялась. Удивляться такому исходу все же не стоит. Но это уже отдельный, многочасовой разговор..

Черногория - Украина 72:60 (16:19, 15:11, 22:13, 19:17)

Ч: Дубльевич (29 + 6 подборов + 4 передачи), Алексич (10), Перованович (8), Йованович (7).

У: Ягупова (21 + 5 потерь + 2 блок-шота), Курасова (12 + 7 подборов), Зарицкая (6), Огородникова (6 + 4 передачи), Мирчева (5), Дубровина (4), Мацко (4), Дорогобузова (2), Кочубей (0), Самбурская (0).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY