Вверх
Мобильная версия

"Евробаскет-2013". Украина разгромлена Латвией

"Евробаскет-2013". Украина разгромлена Латвией
Латвия - Украина 85:51
17:13 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф

Команда Майка Фрателло провела своей 1-й откровенно провальный матч на "Евробаскете".

Первый матч 2-го этапа "Евробаскета" начался для нас очень неприятно. То, о чем не говорил только ленивый перед матчем с Латвией, у нашего соперника и начало работать.

С первых же минут Айнарс Багатскис сделал ставку на дальние броски, первые 3 попытки латыши смазали (с открытых позиций), но дальше уже редко прощали украинцев. Поливали издали всей командой. В 1-й половине четверти Желто-синие держались за счет Сергея Гладыря и Пуха Джетера, но потом и они ничем помочь не могли. Наши центровые Слава Кравцов и Кирилл Натяжко на двоих не использовали 6 возможностей. Слава и вовсе не забил 2 верных броска из-под щита без сопротивления. В итоге, на 2-й игровой отрезок мы ушл, отставая от оппонента на 13 пунктов! Наш коуч где-то выглядел растерянным и не пользовался тайм-аутами в первые 10 минут.

Команда Айнарса Багатскиса атаковала очень точно - притом, что наши парни уже чуть лучше справлялись в защите. Наконец-то начал попадать Кравцов, но эти очки не сокращали разрыв. Фрателло взял тайм-аут. Ничего не поменялось, на одном Кравцове далеко "уехать" не получилось, а, когда Слава сел отдыхать, вариантов в атаке у нас вообще не оказалось. Зато снова стали забивать подопечные Багатскиса, точнее, один его подопечный.

Кристапс Яниченокс разразился 3-мя 3-очковыи кряду и добыл "+20" для своей сборной, сделав очень вескую заявку на победу еще в 1-й половине. Опять "минута" от Фрателло. Еще на 4-й минуте 2-й четверти Бело-красные набрали 5 командных, но мы с тех пор вышли на линию штрафных, только когда Кравцов и Корниенко били данки "с мясом".

К слову, на концовку 1-й половины наставник сборной Украины вновь выпустил центрового Финикса. но Слава вновь мазал из выгодных позиций. "-20" для нас после 2-й 10-минутки. 22 очка мы набрали за половину. Катастрофа...

"Энд-ван" Джетера по возвращении из раздевалок дал нам надежду, но дальше один за одним ее разрушили 3-очковые Бертаньша и Кксикса. К тому же Натяжко терял своих оппонентов в 3-секундной, и те трижды оставались там одинокими и легко заканчивали атаку. Мы по-прежнему не знали, что делать в атаке, 3-очковыми бросками не пользовались.

Отрыв команды Айанарса Багатскиса даже увеличивался, и его оппонент снова взял тайм-аут. Но далее были 3 балла от Яниченокса и "+27" для Латвии за 3 минуты до конца 3-й четверти. В сознании стойко осела мысль о том, что игра окончена. Наши ребята казались разбитыми, подавленными, ничего не получиаось, и кто-то даже опустил руки. Но даже не тогда, когда латвийцы забивали 3-очковые с сиренами - они делали это с сопротивлением. Последняя четверть в матче начиналась при 33-очковом преимуществе Латвии...

На паркет вышел Дмитрий Глебов - белый флаг, хотя на победу уже вряд ли кто-то надеялся. Судьи наградили техническим фолом Багатскиса, правда, камеры не показали, за что. Пустозвонов забил 3/4, что говорит о том, что "технарь" получил еще кто-то из латвийцев. Собственно, дальше описывать нечего - на паркет вышли резервисты обеих сборных и доиграли матч. Итоговый результат зафиксировал ужасающие "+34" для сборной Латвии в матче, где не было фаворита.

Мягко скажем, это был не наш день. По матчу с командой Багатскиса у нас остается очень много вопросов, но неизменно то, что мы продолжаем верить в наших ребят, которых теперь ждут матчи с Сербией и Латвией, где будет еще сложнее. Надеемся, Майк Фрателло проанализирует ошибки -и через день Желто-синие станут сильнее. А пока приходится констатировать, что Украина провально стартовала во 2-м раунде "Евробаскета".

Латвия - Украина 85:51 (24:11, 18:11, 23:10, 20:19)

Л: Стрелниекс (8 + 7 подборов), Бертаньш (7 + 7 передач), Яниченокс (14), К.Берзиньш (6), Селаковс (4 + 5 подборов) - старт; Куксикс (13), Мейерс (11 + 10 подборов), Мейерис (8), Блумс (6), Скеле (6), Я.Берзиньш (2), Фрейманис (0).

У: Джетер (7), Гладырь (12), Липовый (0), Корниенко (3), Натяжко (1) - старт; Кравцов (7 + 6 подборов), Пустовой (6), Пустозвонов (6), Мишула (5 + 4 передачи), Зайцев (4 + 5 подборов), Глебов (0), Забирченко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 19/29 (65,5%) - 15/45 (33,3%).

Броски с дальней дистанции: 15/29 (51,7%) - 3/16 (18,8%).

Штрафные броски: 2/5 (40%) - 12/22 (54,5%).

Подборы: 40-34. Передачи: 18-7. Потери: 11-12.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите