Вверх
Мобильная версия

"Будивельник" разгромно проиграл в Евролиге

"Будивельник" разгромно проиграл в Евролиге
"Будивельник"
00:28 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Еще в первой половине встречи чемпионы Украины были расстреляны чемпионом Франции.

Поединок, в котором Будивельник по некоторым раскладам (в том числе, признаем, и по нашим рассуждениям), считался чуть ли не фаворитом, обернулся для киевлян катастрофой и провалом. Так бывает, когда совпадает сразу целая группа факторов с обеих сторон. Нантерр ударно начал встречу. Трехочковый Сергея Гладыря, заброшенный "в лицо" Артуру Дроздову, начал затяжной рывок чемпионов Франции. Будивельник, вышедший на матч в непривычной стартовой пятерке, не мог нащупать ни ритма, ни скорости, ни защиты, ни даже мяча, который попросту валился у киевлян из рук. 15 потерь за первую половину, масса эир-болов, непонятных телодвижений в нападении и полностью проваленная игра в обороне - кто-то еще удивлен динамике изменения счета? Ах, да - собственно, о динамике. 22:3 (выделяем реперные точки), по итогам первой четверти - 27:8. 34:10, 44:16, по итогам второй четверти - 51:23.

Нантерр стрелял издали с шикарным процентом (больше 60%), контролировал трехсекундную зону, а в каждом действии французов просматривалась уверенность. Огромную роль в стартовом рывке команды Донадью сыграл и зал, который от и до гнал свою команду вперед. Казалось бы, у "строителей" достаточно исполнителей с международным опытом, которые видели Крым и Рим. Но даже самый опытный из них, Дариуш Лавринович, просто "поплыл". 19-летний Мам Жете забил через Лавриновича два таких данка, после которых, как принято говорить в кругах болельщиков, пора уходить на пенсию. Жете стал для Лавриновича злым гением, ведь и во второй половине Дариуш, играя против французского таланта, не мог нащупать своей игры. Если не мог Лавринович, на котором в первых трех турах у Будивельника держалось ВСЕ, то кто тогда смог? Правильно - никто.

Багатскис лихорадочно тасовал состав, но скамеечники Нантерра, выходившие в игру, все равно оказывались лучше "строителей". Вроде бы неплохо провел свой отрезок Доунс, лучше забегал Саммерс, однако никто из них не мог сравниться с мощным ДеШоном Томасом и умным Джекелем Фостером, который своей игрой будто задавал вопрос - за что вы меня отчисляете? Новичок Дэвид Лайти тоже не терялся в игре - опять же, в отличие от гостей. У которых Шаленга, напротив, выпал из контекста напрочь, феерически провальный матч сыграл Эхерн, а Анисимов сыграл как всегда в Евролиге. То есть, очень плохо.

Будивельник попытался было настичь соперника и 28 очков разницы киевлян удалось превратить в 20. У Нантерра очень ожидаемо упал процент реализации дальних, но при этом французы продолжали забивать "энд-ваны" и царить в киевской краске, раз за разом обыгрывая соперников. Лишь в середине четвертой четверти, когда Паскаль Донадью и его ребята успокоились, Будивельник стабилизировал отрыв. Более того, за две минуты до конца в течении 30 секунд Дроздову и Стрелниексу удалось набрать семь очков подряд и сократить разницу до 16 баллов. Однако в концовке киевляне вновь получили в свое кольцо, не реализовав свои шансы. Примечательно, что финальными очками отметился Гладырь - он открыл игру своей "трешкой", он закрыл ее свободным проходом. Больше Сергей сегодня очков не набирал, будто пожалев соотечественников...

Будивельник проигрывает стратегически важный матч с огромной разницей в счете, что потом может сказаться при всякого рода подсчетах. Команде необходимо сделать выводы. Хотя нет - в первую очередь, их должен сделать Айнарс Багатскис, чье лицо во второй четверти было, мягко говоря, бледным. Нантерр сегодня сыграл в классических традициях некоторых команд чемпионата Суперлиги, достоинства которых Багатскис то и дело пытался принизить. Быстрый баскетбол, ставка на броски, постоянный обыгрыш один в один, заряженность на перехват - все это Будивельник уже видел, но теперь ему напомнили. Только напомнила команда с более высококачественными исполнителями, достаточно глубокой скамейкой и предельным атлетизмом. В свете игры с Барселоной, которая точно не будет так играть, опыт не самый полезный. В игровом плане. Зато в мотивационном - просто блестящий! Дно Будивельник сегодня уже увидел, минуте эдак на 12-й. Теперь осталось, чтобы снизу не постучали. Не сейчас - через недельку-другую.

Нантерр - Будивельник 80:61 (27:8, 24:15, 17:22, 12:16) 

Н: Мичэм (6), Нзеули (4), Гладырь (5), Дэниэлс (14), Пассав (10) - старт; Фостер (12 + 6 передач), Томас (11), Лайти (5), Жете (6 + 6 подборов), Траоре (4), Жюди (3), Корозин (0).

Б: Эхерн (2 + 4 потери), Минард (7), Дроздов (8), Саммерс (12 + 6 подборов), Лавринович (7) - старт; Стрелниекс (10), Доунс (8), Анисимов (3), Шаленга (2), Тищенко (0).

Двухочковые броски: 23/39 (58%) - 15/41 (36%)

Трехочковые броски: 8/17 (47%) - 4/12 (33%)

Штрафные броски: 10/13 (76%) - 19/30 (63%)

Подборы: 28-28; Передачи: 19-5; Потери: 19-21

[news id="873340"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна