Вверх
Мобильная версия

Кличко и Леапаи подписали контракт на бой

Кличко и Леапаи подписали контракт на бой
Владимир Кличко подписывает контракт на бой
10:10 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Стороны боксеров подписали контракт на бой, который пройдет 26 апреля в Германии.

Чемпион мира среди боксеров-профессионалов по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет бой с австралийцем Алексом Леапаи. Об этом официально объявили организаторы поединка.

12-раундовый титульный бой пройдет 26 апреля в немецком Оберхаузене. На кону будут принадлежащие Кличко пояса по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

За победу над чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко получит 6 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что за бой Леапаи получит один миллион. Но это, как оказалось, в случае поражения. Если же Владимир проиграет, то гонорар австралийца увеличится в шесть раз – до 6 миллионов.

В последний раз украинский тяжеловес выходил на ринг 5 октября 2013 года. Его соперником был россиянин Александр Поветкин. Кличко одержал победу (бой продлился 12 раундов, судьи единогласно присудили победу действующему обладателю титулов чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF, счет поединка - 119-104, 119-104, 119-104.)

Леапаи является обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBO. На его счету 30 побед (24 нокаутом), 4 поражения, 3 ничьи. В послужном списке Кличко - 61 победа (51 нокаутом), 3 поражения.

Увидеть боксерский поединок смогут до 12,5 тысяч зрителей.

[news id="1079023"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака