Вверх
Мобильная версия

"Украинские атаманы" о матчевой встрече с "Командой России"

"Украинские атаманы" о матчевой встрече с "Командой России"
Украинские атаманы
20:42 Пн, 24 Март 2014 Телеграф

"Украинские атаманы" отметили важность спортивной составляющей и призвали к избеганию политических манипуляций.

Лидеры профессионального боксерского клуба "Украинские атаманы" отметили важность спортивной составляющей и призвали к избеганию политических манипуляций относительно ближайшей матчевой встречи с "Командой России" в рамках Всемирной серии бокса (WSB). Об этом сообщается на официальном сайте Федерации бокса Украины.

Дмитрий Митрофанов: "Для меня это обычные соревнования. Текущие. Я не создаю вокруг них ажиотажа из-за ситуации в стране и для меня это спорт прежде всего. По поводу места проведения матча, то мне без разницы, где боксировать. Мы привыкли боксировать в Киеве, но и с радостью побоксируем в Донецке. Главное, я хочу призвать людей не поддаваться политическим провокациям и не рассматривать наш предстоящий матч как "арену для выяснения политических вопросов". Для меня бокс отдельно от политики. Относительно атмосферы в команде, то мы в курсе всех событий и говорим о них и переживаем за свою страну. Я лично против войны. Но бокс отдельно от всего."

Николай Буценко: "Мы не поддаемся ажиотажу. Делаем свою работу: тренируемся, выходим и боксируем. Политика нас не касается. Настроение отличное, боевое. Готовы боксировать на любом ринге. В Москву поедем, если так решили организаторы. А какая, собственно, разница? Каждый должен заниматься своим делом. Мое главное дело - это удачно выступить, победить и достойно представить честь нашей страны. Ребята тщательно и настойчиво тренировались и тренируются к этому матчу - это же уже четвертьфинал, вот что важно. Имеем сильных соперников, но наша команда подготовлена и морально, и физически. Едем только за победой в приподнятом настроении."

Денис Беринчик: "Спорт отдельно от политики - это утопия, которой трудно достичь. На самом деле, спорт пересекается с политикой очень часто и не только сейчас, но и на предыдущих чемпионатах, на Олимпиадах. Это противоборство интересов государств и, конечно, каждый хочет, чтобы именно его флаг был поднят после соревнований. Существует много подводных камней, но наше дело тренироваться, выходить на ринг и побеждать. Россия - серьезный соперник. О спортсменах своего веса могу сказать, что мне будет интересно встретиться с ними и это будет тяжелый и захватывающий поединок. Один из парней чемпион Европы, с другим уже приходилось встречаться в 2013 году и тогда я проиграл, но я готов выйти на ринг и сделать все возможное, чтобы показать достойный уровень на любой территории. Все эти переносы матчей кажутся странными. Мы были готовы ехать в Москву и сейчас не против этого. Все было сделано для соревнований: режим тренировок, тренер подводил нас к пику формы. Все эти переносы, конечно, выбивают из колеи и режима, но наша команда сейчас в полной боевой готовности. Нам важно политика и я не знаю почему россияне не хотели ехать в Киев из-за этих политическиех перипетий. Для меня важно показать на ринге красивый бокс."

Напомним, первая четвертьфинальная встреча плей-офф WSB между "Украинской атаманами" и "Командой России" пройдет в Москве 31 марта, ответная - 4 апреля в Донецке.

[news id="1193683"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца