Вверх
Мобильная версия

Владимир Кличко рассказал о своей самой заветной мечте

Владимир Кличко рассказал о своей самой заветной мечте
Смотрите фото (5)
Виталий и Владимир Кличко
05:45 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Накануне Владимир Кличко защитил титулы по четырем престижным версиям, победив нокаутом в 5-м раунде Алекса Леапаи.

Чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко намерен побороться за недостающий титул в его коллекции. Об этом он заявил после победы над австралийцем Алексом Леапаи техническим нокаутом в пятом раунде, передают зарубежные СМИ.

"Стать чемпионом мира по всем престижным версиям - это моя самая заветная мечта", - сказал Владимир Кличко.

В ночь на воскресенье в 12-раундовом поединке, который прошел в немецком Оберхаузене, Кличко защитил титулы по четырем престижным версиям - Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). Для того, чтобы собрать все престижные титулы, ему осталось завоевать пояс Всемирного боксерского совета (WBC), ставший вакантным после ухода из спорта в прошлом году старшего брата Владимира, Виталия. Этот титул 10 мая разыграют канадец Бермэйн Стиверн и американец Крис Арреола.

Уже в сентябре руководство WBC может определиться с именем обязательного претендента на этот пояс.

Комментируя бой с Леапаи, украинский боксер отметил, что подошел к нему в хорошей физической форме. "Австралийцу пришлось нелегко, но ему противостоял лучший боксер мира. Несмотря на свои 38 лет, я чувствовал себя превосходно и вышел на ринг в очень хорошей форме, - признался Владимир. - Мне все же пришлось нелегко во время подготовки, поскольку я постоянно отвлекался на политические события на родине и мыслями был дома".

Австралиец объяснил свое поражение следующим образом: "Я просто не нашел противодействия его джебам (прямой удар левой для боксера-правши - ред.). Пытался прорваться на ближнюю дистанцию и уходить от джебов, навязать ему открытый бой, но не получилось. Так бывает, когда дерешься с чемпионом. Я долго ждал этого шанса, но он чемпион и великий боксер", - подчеркнул боксер.

Леапаи высказал намерение в скором времени вернуться на ринг: "Сейчас я в порядке и хочу вернуться в зал, продолжить тренировки. Это не конец пути, я вернусь".

[news id="1253103"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря