Вверх
Мобильная версия

В конце года Владимир Кличко сможет собрать все пояса тяжелого дивизиона

В конце года Владимир Кличко сможет собрать все пояса тяжелого дивизиона
Владимир Кличко
19:52 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Кличко-младший сможет сразиться за титул Виталия Кличко уже в этом году.

Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко сможет побороться за четвертый титул - Всемирного боксерского совета (WBC) - уже в этом году. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Этого не исключает президент WBC Маурисио Сулейман, по мнению которого Кличко мог бы поспорить за вакантный титул с победителем встречи между Бермейн Стиверном и Крисом Арреолой.

После боя, выигранного на прошлых выходных в Оберхаузене у австралийца Алекса Леапаи, Владимир Кличко выразил желание объединить пояса всех четырех престижных версий, в том числе завоевать вакантный титул WBC, которым владел его старший брат Виталий.

"Чемпионский титул WBC среди супертяжеловесов будет разыгран 10 мая в бою между Бермейном Стиверном и Крисом Арреолой, - напомнил глава WBC. - Владимир Кличко всегда был очень близок WBC, но никогда не мог в прошлом побороться за титул по этой версии. Потому что чемпионом был его брат - все знают, что эти боксеры никогда не выйдут на ринг друг против друга. Владимир уже говорил о том, что после ухода из спорта Виталия хотел бы побороться за звание чемпиона мира WBC. Что ж, это возможно, подождем результатов поединка Стиверна и Арреолы. Владимир Кличко действительно является образцом, мы гордимся им", - сказал Маурисио Сулейман.

На вопрос, насколько вероятно возвращение в спорт почетного чемпиона WBC Виталия Кличко (этот статус позволяет украинцу в случае возвращения на ринг поспорить за титул чемпиона мира в ближайшем же бою), М. Сулейман отметил: "В этом есть небольшая проблема - мы не можем никак обидеть Виталия. Если он захочет выйти на ринг снова, мы не сможем дать возможность побороться за титул Владимиру. Потому что если Кличко выиграет этот титульный бой, тогда его старший брат уже не сможет вернуться. Это другая очень важная причина, почему мы ждем окончательного подтверждения от Виталия, что он снова не выйдет на ринг".

Напомним, Виталий Кличко в декабре 2013 года отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, однако, Всемирный боксерский совет оставил за ним титул почетного чемпиона, который дает Кличко-старшему право на бой за этот титул с его новым обладателем. О том, что у него нет намерения восстанавливать спортивную карьеру, Виталий заявил после поединка Владимира в Оберхаузене.

"Мне скоро 43 года, и восстанавливать карьеру бессмысленно. Мне нечего больше доказывать в ринге, все свои мечты я уже осуществил", - сказал Кличко-старший немецкому телеканалу RTL.

Однако WBC, очевидно, будет дождаться официально подтвержденного заявления Виталия в свой адрес.

[news id="1254875"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз