Вверх
Мобильная версия

Бой Мейвезер-Майдана: подсчитываем прибыль

Бой Мейвезер-Майдана: подсчитываем прибыль
Бибер и Мейвезер
10:42 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Бой Мейвезер-Майдана собрал 854 тысячи PPV (платных трансляций), но этого оказалось мало.

3 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялось PPV-шоу, главным событием которого стал поединок между лидером рейтинга лучших боксеров мира 37-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим и 30-летним аргентинцем Маркосом Майданой.

Обычно данные о количество проданных платных трансляций (PPV) становятся известны через 6-10 дней после поединка. В данном случае миновало уже 2,5 недели, и промоутерская компания Golden Boy и телеканала Showtime отказываются публиковать данные.

Однако уровень интереса со стороны не только болельщиков, но и людей вовлеченных в этот спорт, позволил узнать данные.

Сначала известный обозреватель Дэн Рафаэль дал следующий комментарий: "Бой Мейвезер-Майдана вряд ли превысит 1 миллион PPV. Мне сказали, что показатель PPV будет в диапазоне 800-900 тысяч".

После этой информации бизнесмен Рик Глейзер, который на протяжении 30 лет был вовлечен в профессиональный бокс, объявил со ссылкой на источник в PPV-индустрии, что шоу 3 мая собрало 854 тысячи PPV.

Это значит, что при цене за покупку трансляции 65 долларов (и $75 за HD), общий доход от PPV составил в районе 58 миллионов долларов. Билетов было продано на сумму $15 миллионов. Однако 58 миллионов от PPV-продаж идет не целиком в кассу боя, поскольку половину этой суммы забирают операторы, предоставляющие услуги PPV.

Это значит, что общая касса боя — PPV + билеты (за вычетом некоторых затрат) + продажи прав — составляет в районе $45 миллионов. Именно из этой суммы выплачиваются гарантированные гонорары всех участников шоу, а также гонорар промоутера. Гарантированный гонорар Флойда Мейвезера составил $32 миллиона, гарантированные гонорары всех остальных участников шоу в сумме составили $5 миллионов. Итого $37 миллионов.

В итоге получается следующая картина. 25% от кассы боя уходит организаторам этого боксерского вечера — промоутерской компании Golden Boy в сотрудничестве с влиятельным менеджером Элом Хэймоном. 1 миллион долларов забирает канал Showtime. 5 миллионов выплачивается боксерам, выступавшим в предварительных боях, а также Маркосу Майдане.

После этих вычетов в кассе боя остается в районе $28 миллионов. Но поскольку гарантированный гонорар Мейвезера составляет $32 миллиона, и телеканала Showtime по контракту обязан выплатить ему эту сумму, то получается, что Showtime в реальности не получает причитающийся каналу $1 миллион, и доплачивает Мейвезеру "из своего кармана" еще $3 миллиона.

Похожая ситуация была в поединке Мейвезера с Робертом Герреро год назад, когда по данным журнала Forbes, общие убытки Showtime составили $12 миллионов.

Тем не менее, из пока что трех PPV-событий этого года, Мейвезер-Майдана является наиболее успешным в количественном отношении, опередив Пакьяо-Брэдли 2 (775 тысяч PPV) и Альварес-Ангуло (375 тысяч PPV). Но при этом в отличие от двух других, PPV-шоу Мейвезер-Майдана стало единственным, доходы от которого не смогли полностью покрыть гонорары участников. Во много из-за огромного гарантированного Мейвезера. Напомним, что по контракту с Showtime, который включает в себя 6 поединков, за каждый из этих боев Showtime обязан выплатить Мейвезеру не менее $32 миллионов.

Также стоит добавить, что поединок Мейвезера с Саулем "Канело" Альваресом в сентябре прошлого года собрал 2,2 миллиона PPV, а общий доход от PPV составил $150 миллионов.

Теперь перед каналом Showtime стоит непростая задача. Список потенциальных соперников Мейвезера выглядит следующим образом — Маркос Майдана, Амир Хан, Дэнни Гарсия, Кит Турман и Шон Портер. Но по предварительным данным, бой ни с одним из этих боксеров не принесет даже 1 миллион PPV. В то время как окупаемость шоу при проведении данных боев и потенциальных гонорарах наступает при продажах не менее 1,1 миллиона PPV.

[news id="1290884"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна