Вверх
Мобильная версия

Андрей Руденко о будущем бое с Брауном

Андрей Руденко о будущем бое с Брауном
Лукас Браун и Андрей Руденко
16:17 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф

Завтра, 1 августа, боксер "K2 Promotions" Андрей Руденко встретится в ринге с Лукасом "Big Daddy" Брауном.

Андрей Руденко перед боем с Лукасом Брауном ответил на вопросы журналистов.

– Какие бои Брауна тебе удалось посмотреть?

– Мы с тренером просмотрели много его боев – все, что нашли в Интернете, включая 12-раундовые поединки с Джеймсом Тони и Кларенсом Тилманом. Также я видел, как в своих последних боях Браун нокаутировал Трэвиса Уокера, Ричарда Тауэрса и Эрика Бахоэли. Браун – физически крепкий боец с «тяжелой рукой», плюс у него неплохая выносливость для супертяжа его возраста и габаритов. Но, скажу честно, когда я просматривал его бои, то не увидел в нем ничего выдающегося, так что каким-то особенным боксером его назвать не могу. Он обычный силовик, «рубака». В бою с таким будет нелегко, это без вопросов, но ничего непредсказуемого я от него не жду.

– Беспокоят ли тебя его габариты? Браун ведь и правда здоровенный парень…

– Абсолютно не беспокоят. Наоборот, мне намного удобнее драться с крупными боксерами, чем гоняться за маленькими, которые обычно более быстрые и юркие по сравнению со своими массивными коллегами. А Браун такой большой, что промазать по нему будет трудно (смеется).

– Расскажи вкратце о своей любительской карьере.

– В любителях я провел около 159 боев, выиграл 115-120 из них. Становился чемпионом Украины среди юниоров и юношей, дважды брал «серебро» национального чемпионата по «мужикам». Выступал на международном уровне, где также завоевывал медали на разных турнирах. Самыми большими моими достижениями стали бронзовые медали чемпионата мира среди военнослужащих и чемпионата мира среди студентов. А если брать конкретный бой, то, наверное, это досрочная победа в 1-м раунде над Романом Капитоненко, – я одержал ее в полуфинале чемпионата Украины 2006-го года. Правда, тогда я эту победу не воспринимал как какое-то сильное достижение. Это уже потом Капитоненко многократно становился чемпионом Украины, взял «серебро» на чемпионате мира в Милане и две «бронзы» на чемпионатах Европы.

– Не секрет, что у тебя тяжелый удар. Есть ли в твоих планах с самого начала как следует приложиться по сопернику, чтобы потрясти его и, как говорится, заставить себя уважать?

– Нет, я не собираюсь начинать с места в карьере, ведь если бросаться на нокаутера вроде Брауна сломя голову, можно легко напороться на тяжелый удар навстречу уже в начале боя. Так что я собираюсь сначала провести «разведку», а уже потом обрушить на него град тяжелых ударов. Естественно, если мне удастся потрясти Брауна, я тут же постараюсь его добить.

– Какой из предыдущих твоих боев был самым трудным?

– Некоторые из соперников, которые, как правило, были на 15-20 кг легче меня, доставили мне некоторые сложности. Просто потому, что они были очень «скользкими», и мне было не так просто поймать их хорошим ударом. А самым зрелищным моим боем был, наверное, поединок против кенийца по прозвищу «Кинг-Конг» (Рэймонд Очиенг – примечание K2Ukraine.com). Тогда я наплевал на защиту и просто подрался с ним «по-пацански», от души (смеется). Но я оказался и намного техничнее, и сильнее физически, так что бой получился для меня очень простым. Короче говоря, пока что у меня не было действительно тяжелых боев в профессионалах. Думаю, предстоящий бой как раз и станет самым трудным, ведь Браун – определенно сильнейший из моих противников.

– Кажется, супертяжелый дивизион вновь становится интересным. Видишь ли ты себя в бою за титул чемпиона мира в скором будущем?

– Конечно же, я хочу побоксировать за мировой титул. Это моя главная мечта и основная цель в спорте. Надеюсь, что чемпионский бой у меня еще впереди.

– Каково твое мнение о Тайсоне Фьюри, Бермейне Стиверне и Деонтее Уайлдере?

– Все это топовые супертяжи сейчас, у каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки. Стиверн опытный боксер с нокаутирующими ударом, который умело работает на контратаках. Уайлдер очень большой, и у него потрясающе мощные удары. Фьюри даже крупнее, чем Уайлдер, причем британец очень подвижный для своих размеров и также может сильно ударить. Стиверн сейчас является чемпионом WBC, но он уже немолод. А вот Фьюри с Уайлдером – это молодые супертяжи с отличными шансами стать чемпіонами мира после того, как Владимир Кличко уйдет из бокса.

– Как думаешь, получится у тебя нокаутировать Брауна?

– Я никогда еще не проводил профессиональные бои вне Украины, и было бы здорово в первом поединке за рубежом сделать заявку в виде зрелищного нокаута. Конечно – да, я хочу его нокаутировать. Но в боксе ты никогда не можешь быть уверен на 100%, что нокаут придет. Так что есть вероятность, что наш бой продлится все отведенные 12 раундов, и тогда я буду очень надеяться на то, что судьи в Англии выполнят свою работу честно. Впрочем, я сделаю все, что в моих силах, чтобы оставить судей и их записки не у дел.

– Если ты сумеешь побить Брауна, то что тебе принесет эта победа? Большие бои?

– Конечно, я рассчитываю на большие бои. В моем контракте на бой с Брауном есть опцион, т.е. в случае моей победы британская сторона будет организовывать два моих следующих поединка. Было бы здорово уже в ближайшем будущем подраться с Фьюри, Чисорой, Стиверном, Уайлдером или любым другим топовым супертяжеловесом. И победа над Брауном может стать для меня не только ступенькой, но и отличной подготовкой к боям с более именитыми соперниками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН