Вверх
Мобильная версия

Бурсак переходит в другой вес перед возвращением в ринг

Бурсак переходит в другой вес перед возвращением в ринг
Макс Бурсак
22:57 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф

Экс-чемпион Европы в среднем весе (до 72,6 кг) Макс Бурсак (29-3-1, 12 КО) принял решение о переходе на одну весовую категорию вверх.

Таким образом, его следующий бой будет проходить в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг).

"Укладываться в лимит среднего веса в последнее время стало для меня настоящей пыткой, это мне удавалось лишь с огромным трудом, - признается 30-летний киевлянин, защищающий цвета промоутерской компании братьев Кличко "К2 Promotions". - Жесткая сгонка веса забирала все силы. Дошло до того, что перед своим крайним поединком с Марреем я все-таки не смог сделать вес с первой попытки и был вынужден гонять лишние граммы, когда до выхода в ринг оставались сутки. Все это сказывается на моем самочувствии в бою и, соответственно, результатах".

"Поэтому я решил перейти на вес выше, - продолжает Макс. - Конечно, здесь соперники покрупнее и помощнее, чем в среднем весе, но и у меня будет больше сил и энергии, если мне не придется истязать себя изнурительной "сушкой". Уверен, что мне хватит физической силы, чтобы достойно противостоять суперсредневесам".

"Мой первый бой в рамках суперсреднего веса запланирован на ноябрь, когда состоится следующий турнир "K2 Promotions". Скорее всего, это будет рейтинговый поединок, и пройдет он на арене ТРЦ "Терминал" в Броварах", - сообщает украинский боксер.

Отметим, что Бурсак провел в среднем весе (до 72,6 кг) все десять лет своей профессиональной карьеры, тогда как на любительском ринге он выступал в весовой категории до 75 кг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи