Вверх
Мобильная версия

Али Башир о первом титульном бое Александра Усика

Али Башир о первом титульном бое Александра Усика
Усик и Али Башир
14:21 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф

Джеймс Али Башир, тренер Усика сравнил украинца со "вкалывающим на плантациях рабом".

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика (5-0, 5 КО) Джеймс Али Башир в интервью Boxing Beats And Rhymes поделился своими впечатлениями от победы Александра над южноафриканцем Дэниэлом Брюэром, а также планами на будущее.

"Мне очень понравился бокс в его исполнении в этом бою. По десятибалльной шкале я бы поставил ему "девятку". Это было его лучшее выступление за все время нашей совместной работы, причем, в бою против его самого серьезного оппонента на профессиональном ринге. Он просто отлично уклонялся от ударов, отлично контратаковал, переводил атаки с корпуса на голову и обратно. Все над, чем мы работали в зале, Усик показал и в бою.

Один из боксеров, присутствовавших в зале, после боя сказал мне, что Усик слишком много двигался, слишком много "танцевал", но всех критиков не удовлетворишь. Если у соперника нет ног (Башир имеет в виду, что Брюэр плохо двигается на ногах - Boxingnews.com.ua), почему бы этим не воспользоваться? Почему бы не закручивать его постоянно, сбивая с ударной позиции? Плюс удары по корпусу – вы видели боксера первого тяжелого веса, который наносил бы так много ударов по корпусу? Усик не вкладывался в каждый удар – что очень хорошо – никуда не спешил, а постепенно разбивал своего оппонента как физически, так и ментально.

Что касается Брюэра, то он хоть и не элитный боксер, но и не "мешок". Крепкий середняк, жесткий парень. Он не из тех, кто выходит в ринг, чтобы лечь.

Следующий бой состоится 13 или 20 декабря. Через год мы хотим боксировать за титул WBO, и мы готовы драться с любым боксером из первой десятки этой организации. Мы будем двигаться только вперед – Дэниэл Брюэр был неплохим соперником, но следующий соперник точно будет лучше.

Если промоутер скажет мне, что Усик должен боксировать с Афолаби, я без проблем соглашусь на этот бой. Я неоднократно работал с Олой в тренировочном лагере Владимира Кличко, хорошо знаю его возможности. Он очень жесткий боец, у него отличный подбородок и сильный удар. Не слишком ли рискованно драться с Олой Афолаби в шестом бою? Да, это был бы большой вызов, но Усик готов драться с боксерами такого уровня уже сейчас. И победа над таким боксером, как Ола Афолаби, доказала бы всем, что он уже готов к титульному бою. Сам Александр говорит, что он уже готов драться с любым крузером в мире, и я тоже считаю, что он может победить любого боксера в первом тяжелом весе уже сейчас.

Рой Джонс? Нет, вот этого боя я не хочу. Я не хочу, чтобы Рой получил увечья в ринге, а как раз это может случиться, если он будет боксировать с Усиком. Рой просто не сможет выдержать его ударов. Рой был великим чемпионом, но его время прошло, что бы он ни говорил. Усик нокаутирует его, и бой не продлится и пяти раундов", - сказал Джеймс Али Башир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото