Вверх
Мобильная версия

Александр Емельяненко останется в СИЗО до Нового года

Александр Емельяненко останется в СИЗО до Нового года
Александр Емельяненко в зале суда
15:22 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ВК

Известный российский боец пробудет под стражей еще два месяца.

Симоновский суд Москвы продлил до 30 декабря срок ареста бойца ММА Александра Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера, сообщает РАПСИ.

По словам следователя, он не видит оснований смягчить спортсмену меру пресечения, так как он может скрыться, находясь на свободе, а также оказать давление на свидетелей. Продление срока следственных действий он объяснил недавним возвратом дела из прокуратуры для устранения нарушений. В свою очередь сторона защиты просила отпустить своего клиента из-под стражи на время следственных действий. В качестве одной из возможных обеспечительных мер был назван залог в размере двух миллионов рублей. По словам адвоката, ребенок и пожилая мать обвиняемого нуждаются в его помощи и присутствии.

Как следует из материалов дела, в ночь на 3 марта в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко изнасиловал женщину, которая убиралась у него в квартире, а потом похитил паспорт из ее сумки. Емельяненко настаивает, что "связь была обоюдной". Бойцу вменяется совершение насильственных действий сексуального характера, принуждение к употреблению наркотических веществ и похищение паспорта.

В сентябре дело было направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, после чего его должны были направить в суд для рассмотрения. Однако 20 октября стало известно, что прокуратура вернула дело в отношении Емельяненко на дополнительное расследование для устранения выявленных нарушений.

Подробности дела Александра Емельяненко читайте на "Телеграф Спорт" по тегу #Емельяненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена