Вверх
Мобильная версия

Менеджер Поветкина готовил Кличко допинговый скандал

Менеджер Поветкина готовил Кличко допинговый скандал
Смотрите фото (3)
12:34 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Такое мнение высказал известный российский боксерский обозреватель Александр Беленький.

В своем недавнем интервью Роману Муну известный российский боксерский обозреватель Александр Беленький сказал кое-что гораздо более важное, чем может показаться на первый взгляд. На вопрос журналиста о его отношениях с бывшим менеджером Александра Поветкина Владимиром Хрюновым Беленький ответил:

"У нас и сейчас чудовищные отношения. Его моральный облик я обсуждать не буду. Пускай он мой обсуждает. Это его человеческий уровень. Как менеджер он замечательный профессионал. Притом, что я не то что работать, я с ним разговаривать никогда не буду. Кровью подпишусь. Я несколько раз пересматривал свои отношения с ним, думал, что ради дела можно. Но человек распускал обо мне слухи, приходил в редакцию, жаловался моему руководству, доводил чуть ли не до первых лиц государства – уж не знаю, как ему это удалось – что я насоветовал Владимиру Кличко перед боем с Поветкиным отказаться от услуг РУСАДА. В какой-то момент это стало официальной точкой зрения. Когда он приперся со своей кляузой в “Спорт-Экспресс”… У меня 2 июня день рождения, мне полтинник стукнул. Хрюнов звонит, поздравляет, а мы полгода не разговаривали. Я за рулем был, чуть в столб не въехал. 3 июня он приходит с доносом в "Спорт-Экспресс". Как с таким человек общаться?".

Не будем здесь обсуждать личностные качества господина Хрюнова – благо, о них сказано уже столько всего, в том числе, и его бывшими подопечными Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым, что добавлять что-то просто нет смысла. Мы сейчас о другом – о том, почему для россиян было так важно, чтобы допинг-тесты в бою Владимира Кличко с Александром Поветкиным проводила организация с, мягко говоря, далеко небезупречной репутацией – российское антидопинговое агенство РУСАДА, по которому были очень большие вопросы как у международных функционеров, так и у независимых журналистов? Почему для россиян этот вопрос был так важен, что, как говорит Александр Беленький, он был доведен "чуть ли не до первых лиц государства"? Почему этот вопрос поднимался и через 8 (восемь!!!) месяцев после поединка? Не потому ли, что категорический отказ Владимира Кличко проходить допинг-тесты под эгидой РУСАДА перечеркнул все надежды изменить исход боя после его окончания и, попутно, запятнать репутацию украинского чемпиона?

Недавняя история с Фресом Окендо, в допинг-пробах которого РУСАДА якобы нашла запрещенные препараты, выглядит ярким примером того, что могло бы быть, если бы допинг-тесты в бою Кличко – Поветкин для Владимира проводили не немцы, на чем настояла команда Кличко, а россияне. Напомним, что четыре месяца после боя с Русланом Чагаевым Фрес Окендо был "чист", а как только потребовал оплаты гонорара, предусмотренного контрактом на бой, РУСАДА сразу же нашла у него стероиды… через ЧЕТЫРЕ месяца после боя! Уникальнейший случай в истории спорта.

Как бы там ни было, стоит отдать должное Владимиру Кличко и его команде за то, что настояли на своем и исключили любые возможности фальсификаций и махинаций в вопросах допинг-тестов. Очевидно, что история с Окендо заставит и других боксеров, едущих в Россию, пересмотреть свою бдительность именно в таких технических вопросах. Ведь возможность лишиться победы, гонорара, да и еще оказаться под угрозой длительной дисквалификации вряд ли кого-то прельщает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Скиф 08.01.2015 12:59

    Канешна жи есть, Россия такая коварная и бедного украинца как всегда хотела подставить. Лул.

    • спецназ СССР 08.01.2015 22:21

      84% россиян (как рейтинг Пукина - может и меньше) самовлюбленные дебилы. Аболютная уверенность в собсственной богоизбранности и невъебенности. Слава богу. есть у вас идиотов Макаревич, Илларионов , Пионтковский и др.

  • NEXRYNOV 08.01.2015 12:48

    Хрюнов, от слова хрюкать, этим всё сказано.

  • Георгий 08.01.2015 12:44

    Насколько мне известно Поветкин рвется встретиться с В. Кличко через год-полтора. Такие игры всякой пиздоты могут лишить его возможности осуществить свое желание, да и нас болельщиков тоже очень многого.

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына