Вверх
Мобильная версия

Главы HBO и Showtime обсудили организацию боя Мейвезер-Пакьяо

Главы HBO и Showtime обсудили организацию боя Мейвезер-Пакьяо
Смотрите фото (3)
Флойд Мейвезер
19:23 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф

Для того чтобы организовать поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо, нужно договориться не только боксерам а телеканалам.

Напомним, что бои Мейвезера транслирует телеканал Showtime, а бои Пакьяо телеканал HBO.

Единственный раз в истории, когда два канала работали совместно, произошел в поединке Леннокса Льюиса и Майка Тайсона летом 2002 года.

В среду в одном из ресторанов Нью-Йорка председатель HBO Ричард Плеплер и глава HBO Sports Кен Хершман встретились с председателем Showtime Мэттом Бланком и главой Showtime Sports Стивеном Эспиносой, чтобы обсудить совместную PPV-трансляцию боя Мейвезер-Пакьяо.

Согласно источнику канала ESPN, цитата: "Если взять отрезок длиной 100 метров, то стороны продвинулись на 40".

В 2002 году договориться тоже было непросто, но сторонам это удалось. Например, работающий на HBO ринг-анонсер Майкл Баффер перед началом боя представлял [бойца HBO] Леннокса Льюиса. Работающий на Showtime Джимми Леннон-младший представлял [бойца Showtime] Майка Тайсона.

Поскольку бой выиграл Льюис нокаутом, то результат боя объявлял Баффер. Если бы нокаутом победил Тайсон, то результат объявлял бы Леннон. Если бы бой завершился решением судей, то победителя объявил бы соответствующий ринг-анонсер, но счет карточек они называли бы по очереди.

Комментировали бой: Один комментатор от Showtime, один от HBO и Джордж Форман , который хоть и работал в то время на HBO, но Showtime одобрили его кандидатуру. Помимо этого по одному комментатору от HBO и Showtime параллельно комментировали этот бой, чтобы затем транслировать бой в записи.

Интересно, что тот бой был реальным противостоянием и двух каналов, потому что результат поединка влиял на то, кому будут принадлежать авторские права. Поскольку поединок выиграл боец HBO Леннокс Льюис, то повторы этого боя мог показывать только канал HBO, и хотя у Showtime есть запись этого боя с собственными комментариями, они не имеют права ее показывать.

Однако на этот раз HBO отказывается идти по принципу — чей боксер выиграет бой, тот канал и забирает права на повторы.

И даже с учетом этого, неразрешимых вопросов в организации этого боя нет, но решать все спорные моменты нужно как можно скорее, потому что бой запланирован на 2 мая, а для эффективной рекламы и подготовки события такого масштаба требуется три месяца. Это значит, что стороны должны уладить свои дела до 2 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина