Вверх
Мобильная версия

Подробности контракта на бой Мейвезер - Пакьяо

Подробности контракта на бой Мейвезер - Пакьяо
Мейвезер
20:36 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

Предлагаем Вашему вниманию основные пункты и условия соглашения суперпоединка.

После официального объявления о том, что 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится долгожданный поединок между 37-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим (link is external) и 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (link is external), стали известны некоторые подробности и условия.

Стоит отметить, что масштаб поединка является огромным. Все номера отеля MGM Grand на уик-энд 2 мая были распроданы через 15 минут после официального объявления о поединке.

1. Главным камнем преткновения во время переговоров в начале 2010 года стало проведение расширенного допинг-теста. Сейчас это не стало проблемой, поскольку Пакьяо согласился на условия Мейвезера по тестированию. Процедура будет проводиться организацией USADA (американское подразделение всемирного анти-допингового агентства) при участии Атлетической комиссии штат Невада (NSAC).

2. Трансляция боя во второй раз в истории будет организована каналами HBO и Showtime совместно. Напомним, что впервые это произошло в 2002 году, когда Леннокс Льюис (link is external) встретился с Майком Тайсоном (link is external). Напомним, что Мейвезер связан контрактом с Showtime, а Пакьяо имеет соглашение с HBO.

3. Поединок будет транслироваться через систему платных трансляций. Стоимость покупки PPV на этот бой планируется в размере 90 долларов за трансляцию в обычном качестве и 100 долларов за HD-качество. До этого момента самая высокая цена на PPV составлял $65 ($75 за HD).

4. Что касается повтора поединка, то ситуация будет отличаться от той, что была в 2002 году. Тогда права на повтор зависели от исхода боя. Чей боксер победит, тот канал покажет бесплатный повтор. Тогда победил боец HBO Леннокс Льюис, и эксклюзивные права на повтор получил канал HBO. В случае с Мейвезер-Пакьяо, если и будет показан бесплатный повтор, то он будет одновременно идти на обоих каналах.

5. Стоимость билетов пока еще точно не определена, но известно, что она станет рекордной — самые дорогие билеты будут стоить 5 000 долларов. До этого стоимость билетов никогда не превышала 2 500 тысяч долларов.

6. Разделение гонорара будет в пропорции 60 на 40 в пользу Мейвезера. По предварительной оценке доход от билетов может составить около 40 миллионов долларов. Доход от PPV-трансляций может превысить 250 миллионов долларов, однако половину этой суммы забирают операторы PPV. Но это не все возможные поступления. Доходы от продаж прав на трансляцию в другие страны может превысить $30 миллионов. Пусть и не такую весомую часть, но все же определенный доход будет получен от продажи атрибутики. Помимо этого несколько крупных компаний подали заявки на то, чтобы выступить спонсорами этого события.

Суммарный доход от этого события может составить около 400 миллионов долларов, и примерно половина этой суммы достанется боксерам. Доход Мейвезера может составить около 120 миллионов долларов, а Пакьяо около 80 миллионов долларов. Ни один боксер в истории не получал таких гонораров за один бой.

7. Ринг-анонсерами станут Майкл Баффер и Джимми Леннон-младший. Работать они будут по той же схеме, как и в поединке Льюис-Тайсон. Баффер, как представитель HBO, объявит выход Мэнни Пакьяо, а Леннон, как представитель Showtime, объявит выход Флойда Мейвезера.

Если бой закончится нокаутом, то победителя объявит соответствующий боксеру ринг-анонсер — Мейвезер/Леннон, Пакьяо/Баффер.

Если поединок завершится решением судей, то Баффер и Леннон будет по очереди называть очки.

8. Комментировать поединок в прямом эфире будут — главный комментатор канала HBO Джим Лэмпли, главный аналитик канала Showtime Эл Бернстин и основной боксер-комментатор HBO Рой Джонс-младший (link is external). Брать интервью у боксеров, гостей и официальных лиц боя во время трансляции будут Макс Келлерман (HBO) и Джим Грэй (Showtime).

9. Вопрос выбора перчаток остался на добровольной основе. Каждый боксер вправе выбрать тот тип перчаток, который ему привычен. Напомним, что Мейвезер проводит свои бои в перчатках фирмы Grant, а Пакьяо пользуется перчатками Cleto Reyes.

10. Поединок пройдет в рамках полусреднего веса (147 фунтов; 66,7 кг). На кону боя будут стоять сразу три титула чемпиона мира — WBA (Super) и WBC, принадлежащие Мейвезеру, и титул WBO, принадлежащий Пакьяо.

11. Помимо главного боя в рамки основной PPV-трансляции войдет еще два поединка. Один из этих боев организует компания Top Rank, а другой Mayweather Promotions.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы