Вверх
Мобильная версия

Вл. Кличко готовиться к бою помогает украинский тренер (Фото)

Вл. Кличко готовиться к бою помогает украинский тренер (Фото)
10 ноября в Германии состоится поединок чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе.
18:36 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф

Сергей Городничев — мастер спорта международного класса, семикратный чемпион Украины, финалист чемпионата СССР, призер ЧМ, участник ОИ.

10 ноября в Германии состоится поединок чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко против поляка Мариуша Ваха. Как сообщалось ранее, постоянный тренер Владимира Эмануэль Стюард проходит курс лечения после операции и не может присутствовать в тренировочном лагере украинца. В отсутствии Стюарда команда Кличко пополнилась украинским тренером, чего не было долгие годы. Сергей Городничев — мастер спорта международного класса, семикратный чемпион Украины, финалист чемпионата СССР, призер ЧМ, участник ОИ. Он помогал Владимиру и раньше, когда тот начинал подготовку в Киеве, а сейчас работает с ним в Австрии. "Я помогал Владимиру на первом, киевском этапе подготовки к его бою с Томпсоном. И сейчас перед поединком с Вахом мы тоже работали вместе на олимпийской базе в Конче-Заспе, — рассказывает Сергей. — Это были двухразовые тренировки, плавание, отработка комбинаций на лапах. А сейчас помогаю Кличко в Австрии".

281479_476031035775383_412216156_n.jpg
Фото: klitschko-brothers.com

Руководит всей подготовкой ближайший помощник Стюарда — Джеймс Али Башир. Но, по словам Городничева, заменить Стюарда очень тяжело, поэтому его отсутствие компенсируется слаженной совместной работой: "У каждого свои функции. Один из тренеров распределяет спарринг-партнеров, другие готовят их к выходу на ринг, они же разрабатывают тактику на предстоящий спарринг. Есть тренер по фитнесу, он разминает и растягивает Владимира перед тренировкой, тейпирует ему руки. Плюс менеджер команды занимается организационными вопросами, экипировкой, формой, приездом-отъездом".

Работа Кличко построена таким образом: в день — по две тренировки, утром и вечером. В среду и субботу — сауна. В воскресенье — выходной. "Подготовка в Киеве и в Австрии, конечно, отличается, — поясняет Городничев. — В Киеве больше внимания уделялось функциональной подготовке и базовой боксерской технике. В Гоинге идет работа в парах и над конкретными техническими и тактическими элементами".

Как обычно, параллельно Владимир внимательно изучает будущего соперника. Чемпион просматривает видеозаписи боев Ваха. А по фотографиям из лагеря видно, что по периметру ринга стоят экраны, на которых транслируются бои поляка. "Сейчас здесь стоит шикарная погода, — говорит напоследок Сергей. — Утром прохладно и Владимир тренируется в зале. Зато днем жарко, до +25, можно даже позагорать. Что я и делаю с удовольствием, когда выпадает свободное время".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"