Вверх
Мобильная версия

Известна дата чемпионского боя Усика

Известна дата чемпионского боя Усика
Смотрите фото (3)
Усик
12:58 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: sport-xl.org

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк о чемпионском бое Усика и цели побить рекорд Холифилда.

- Прошлый год получился сложным для нашей страны, тем не менее, были турниры, яркие победы. Какой из поединков запомнился вам больше всего?

- Мы делали свою работу независимо от того, что происходило вокруг. Из ярких моментов вспоминается бой Усика во Львове. Осталось приятное впечатление от города, от организации, ну и, конечно, от работы Усика. Он блестяще побеждает соперников, занимает третью строчку в мировом рейтинге и вот-вот будет боксировать за титул чемпиона мира.

- Появилась информация, что следующий бой Усик проведет в Киеве в апреле. Это так?

- Да, 18 апреля во Дворце спорта Александр будет отстаивать свой титул Интерконтинентального чемпиона WBO. Условия с соперником почти согласованы. Это будет оппонент из ближнего зарубежья, занимающий хорошие позиции в рейтингах. Надеюсь, на днях подпишем контракт, и тогда мы сразу назовем его имя.

- Где сейчас готовится Усик?

- В Буковеле, проходит ОФП, а на следующей неделе в Киеве приступит к более интенсивной подготовке и спарринг-сессиям. Кстати, параллельно с Сашей в Карпатах тренируется и Олег Малиновский. Он будет боксировать в андеркарте. Толковый парнишка, да и вес интересный – полулегкий. Мне нравится, как подходят к работе он и его команда. Приятно иметь дело с такими людьми – мало разговоров, много действий.

- Все ждут поединок Усика за титул чемпиона мира.

- У нас есть план – побить рекорд Эвандера Холифилда. А именно – завоевать мировой титул раньше, чем это в свое время сделал он (12 боев). Мы заявили об этом сразу и продолжаем делать все, чтобы следовать намеченному плану. Рассчитываем, что чемпионский бой Усика пройдет в Украине.

- Речь идет о титуле WBO? Ведь именно в рейтинге этой версии Саша занимает высокую позицию.

- Не обязательно. Приведу пример. Заур Байсангуров несколько раз проводил защиту титула Интерконтинентального чемпиона WBA, а стал чемпионом мира по версии WBO. В боксе тяжело что-то прогнозировать. На данный момент мы ориентированы на WBO. Давайте дождемся обновленных рейтингов по всем версиям. Мы стремимся к титулу абсолютного чемпиона мира, какая версия будет первой – нас не особо волнует. Нам нужны все.

- Лично вам кого из нынешних чемпионов-тяжей было бы интересно видеть соперником Усика?

- Сперва немца Хука, затем – россиянина Лебедева, после него – Дрозда. А потом британца Афолаби, когда он выиграет у чемпиона мира IBF Эрнандеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)