Вверх
Мобильная версия

Лучшая женщина-боксер Украины ответила Виктору Леоненко

Лучшая женщина-боксер Украины ответила Виктору Леоненко
14:06 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Алина Шатерникова стала на защиту Анатолия Тимощука в ситуации вокруг киевского госпиталя.

Экс-чемпионка мира и Европы по профессиональному боксу, а ныне - спортивный журналист и вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова отрегировала на недавнее заявление бывшего игрока киевского "Динамо" Виктора Леоненко по поводу посещения его экс-коллегой Анатолием Тимощуком раненных бойцов АТО в военном госпитале.

Напомним, что Леоненко осудил члена национальной сборной Украины по футболу и игрока питерского "Зенита" за поддержку украинских воинов, получивших ранения в ходе боевых действий на Донбассе, заявив, что Тимощук "влезает, куда не надо". В свою очередь, такая позиция бывшей звезды "Динамо" возмутила лучшую в истории Украины женщину-боксера.

"Не могу не отреагировать на это... - Написала Шатерникова в соц. сети Facebook, сообщают "Новости бокса". -

И вполне логичный вопрос у меня возникает к господину Виктору Леоненко: спортсмены что - не люди? Милосердие, доброта, человечность - в представлении футбольного эксперта такие добродетели чужды футболистам? Вы не правы, господин Леоненко.

Мы, спортсмены независимой и свободной страны Украины, НЕ РАБЫ И НЕ КОНЬЮКТУРЩИКИ! Помощь и поддержку, которую ребята оказали и, я уверена, будут продолжать в том же духе раненым бойцам, еще раз свидетельствует о том, что украинская земля взращивает добрых и свободных людей. Может Вам и не вдомек, что свободные люди действуют по зову сердца и говорят правду. Нет ни грамма сомнения, что ребята-футболисты пошли в госпиталь по зову души, с чистыми намерениями и с открытым сердцем. Также как больницы, госпитали посещают тысячи и тысячи украинцев, да и не только украинцев, просто люди, для которых добро - не пустое слово. И Ваша фраза, что Анатолий Тимощук влез туда куда не надо, это свидетельствует о том, что Вам не вдомек, что человек может совершать поступки, следуя духовных ценностям и без учета коньюктурных течений. Мне Вас жаль!

А то, что на Донбассе гибнут мирные люди, Вы думаете, это не болит? Болит и очень болит! Вот только как Вы себе представляете посещение пострадавших мирных жителей в медицинских учреждения на оккупированных бандформированиями территориях?! Вы же не глупый человек и прекрасно понимаете, чем может закончится любая попытка тех же ребят-футболистов посетить больницу Донецка. Или Вы сомневаетесь, что если бы такой визит был безопасен для жизни, то мы бы, спортсмены Украины, не посетили бы больницы и госпитали Донбасса? Не сомневайтесь в этом. Нет "ваших" и "наших", есть мы - дети украинской земли. И когда Украина в беде, не стоит на кого-то рассчитывать, а надо подставлять плечо друг другу,быть сплоченными, сильными и милосердными.

Слава украинскому спорту и украинской земле!"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"