Вверх
Мобильная версия

Александр Усик - Андрей Князев: как это было

Александр Усик - Андрей Князев: как это было
Усик

В минувшую субботу, 18 апреля, Усик во второй раз защитил титул чемпиона мира в бою с Князевым.

В минувшую субботу в киевском Дворце спорта украинский тяжеловес Александр Усик во второй раз защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив техническим нокаутом в восьмом раунде российского боксера Андрея Князева.

Можно сказать, что бой прошел точно по такому же сценарию, как мы и ожидали – Усик уверенно перебоксировал Князева в первой половине боя, а потом начал добавлять акцент в свои удары и закончил бой досрочно. Князев сделал все, что мог, и даже больше: он много двигался корпусом, пытаясь уклониться от ударов Усика, но сделать это было трудно, потому что Александр выбрасывал их под самыми разными углами. Трудно было россиянину и выйти на ударную дистанцию, поскольку Усик продемонстрировал отличную работу ног. Князев даже пытался менять стойки, но это тоже не помогло.

Что касается остановки боя, то здесь вряд ли могут быть какие-то претензии к рефери, тем более, что совсем недавно в своей колонке в британском журнале Boxing News рефери этого боя Микки Вэнн написал статью по поводу остановки боя в поединке Сергея Ковалева с Жаном Паскалем, которая тоже некоторым показалась слишком ранней. В заголовок статьи он вынес следующие слова: "Работа рефери – защищать бойцов, а не давать фанам бой, которого они хотят". Именно это и сделал сам Вэнн в бою Усика с Князевым.

Нельзя не отметить и атмосферу на трибунах Дворца спорта в этот вечер – она была невероятной! Особенно момент, когда во время третьего раунда центрального боя вечера весь зал встал и исполнил гимн Украины. Что касается отношения зрителей к гостю из России, то здесь остались двоякие впечатления: с одной стороны, ни одного оскорбительного слова в адрес Андрея Князева с трибун я не услышал – в отличие от российских зрителей, которые выкрикивали оскорбления в адрес Владимира Кличко во время боя с Поветкиным в Москве, в этом вопросе украинцы повели себя более достойно.

Но с другой, не обошлось и без ложки дегтя – я имею в виду гудение зала в адрес Андрея Князева уже после боя. Во время выхода в ринг и представления его тоже встречали неприветливо, но точно так же заполненный более чем на половину болгарскими болельщиками зал в Гамбурге в ноябре прошлого года неприветливо встречал украинца Владимира Кличко только потому, что он дрался с их любимцем Кубратом Пулевым.

Поэтому здесь в поведении болельщиков ничего необычного для любой страны не было. Другое дело – гудение в адрес Князева после боя. Вот здесь как раз не мешало бы поблагодарить гостя из России, ведь он вел себя очень достойно как в ринге, так и за его пределами. 

Возвращаясь к спортивной составляющей, нельзя не отметить, что Александр Усик с каждым боем продолжает совершенствоваться и набираться необходимого опыта. Но перед чемпионским боем с Марко Хуком или любым другим обладателем чемпионского титула в первом тяжелом весе нужны еще несколько боев с соперниками первой десятки – Усик уверенно шагает к вершине, и подойти к ней во всеоружии ему помогут именно такие поединки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев