Вверх
Мобильная версия

Поветкин: Хочу реванша с Кличко, несмотря на политику

Поветкин: Хочу реванша с Кличко, несмотря на политику
Смотрите фото (3)
Александр Поветкин в бою с Владимиром Кличко
13:38 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

"Русский Витязь" Александр Поветкин в минувшую пятницу победил нокаутом в первом раунде кубинца Майка Переса.

Александр рассказал, как проходила подготовка к этому поединку, а так же о том, что мечтает о реванше против чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимира Кличко несмотря на сложную политическую обстановку.

– Александр, выиграли шутя или очень серьезно готовились?

– Я знал, что это мощный, сильный боксер, всегда настроенный на победу. Куба вообще боксерская страна, я это понял, еще когда в любителях выступал и ездил на Олимпиаду со сборной России. Кроме того, Перес еще никогда не проигрывал досрочно, поэтому мы больше его просматривали, чем предыдущего соперника. Отметили для себя момент, что во второй половине боя он сдает в плане «физики», а я, как правило, наоборот – собираюсь.

– Ваш друг Денис Лебедев готовится в США, почему вы – нет?

– Мне очень нравится готовиться в Казахстане. Первый этап обычно проводим там – в горах. Там спокойно, хорошее отношение к русским, хорошая еда. Но если будут в Америке бои, конечно, станем там тренироваться, но пока что смысла нет туда ехать, да и желания тоже.

– Почему так категорично?

– Я говорю именно о тренерской методике, а не о стране. Остались не самые лучшие впечатления после того, как готовился к бою с Кличко. Бокс – это достаточно своеобразный вид спорта, в котором роль тренера на многое влияет. Например, иногда важен не совет по технике и тактике, а просто нужные слова. Константин Цзю подготовил бы меня к Кличко лучше, чем американцы. Физически я был бы готов лучше. Но я кое-кого послушал и сделал не так. Все сложилось, как сложилось, я никого не виню, кроме себя.

– Этот бой дает вам право встретиться с чемпионом – Деонтеем Уайлдером. Это шажок к реваншу с Владимиром Кличко?

– Возможно, как сказал мой промоутер Андрей Рябинский, не самая лучшая идея – проводить этот бой сейчас. Даже в прошлый раз, когда еще не было такого политического противостояния, напряжение чувствовалось в этом плане. Спорт должен объединять людей, а здесь может быть иначе. Но я вообще стараюсь политические противостояния всегда в сторону отводить. Для меня в первую очередь важен сам человек. Много плохих людей может быть в любой стране – и в нашей, и в чужой. Мне бы хотелось встретиться с Кличко, чтобы в первую очередь для себя закрыть все вопросы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Росс 27.05.2015 13:47

    Мордовський таз ти Шура, а не руський витязь. Буцай своїх "мішків" на мещерських болотах. Ну а якщо разок в харю захочеш то махни в Штати, там тобі Деонтей хрюк начистить і ти про Володьку навіки забудеш. Нікому ти не цікавий окрім своїх одноплемінних орків.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет