Вверх
Мобильная версия

Кличко продолжает подготовку к бою против Ваха

Кличко продолжает подготовку к бою против Ваха
Боксер-тяжеловес остановился в отельном комплексе в горах, где и проводит тренировку.
10:13 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Украинский чемпион Владимир Кличко готовится в Австрии.

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко защиту своих чемпионских титулов проведет 10 ноября в Гамбурге. Соперником украинца станет поляк Мариуш Вах. Владимир уже вовсю готовится к бою. Он 2-ю неделю работает в своем тренировочном лагере, который традиционно разбил в Австрийских Альпах.

Гостиничный комплекс, в котором тренируется боксер, находится не в самом горном курорте Кицбюэле, а в 20 минутах езды от него, в маленькой деревушке на 2 тыс. жителей под названием Гоинг. Местные жители уже привыкли к прогулкам в Гоинге Арнольда Шварценеггера, Джимми Картера, Далай-Ламы, Катарины Витт и многих других мировых знаменитостей, которые останавливаются в здешнем био-отеле и мирно себе гуляют по территории деревушки.

Если звезды немецкого спорта Штеффи Граф и Михаэль Шумахер предпочитают здесь отдыхать, то другие приезжают для проведения полноценных тренировочных сборов.

Тренировочный день Владимира начинается с подъема в 6 утра. Через час стартует утренняя тренировка, программа которой включает разминку и упражнения на растяжку мышц под контролем физиотерапевта. Упор делается на общефизическую подготовку.
После утреней тренировки у Владимира есть немного времени для отдыха. В 10:00 вся команда спускается на завтрак. В рацион входит: овсянка (каждые 3 дня), фрукты и чай. Такой  непритязательный завтрак чемпиона.

А уже во время вечерней тренировки настает очередь специализированных боксерских упражнениях – бой с тенью, работа на лапах и снарядах в перчатках, спарринги. Спарринг – этот тот же бой, только голова боксера защищена защитным шлемом, и на руки одеты специальные перчатки весом в 18-20 унций (во время официальных боев супертяжеловесы выходят на ринг в 10-унцевых перчатках). Здесь все просто – чем больше перчатки весят, тем они менее травматичны для соперника, тем тяжелее нокаутировать оппонента. Спарринги начинаются с 2-4 раундов.  Но с каждым днем количество 3-минуток увеличивается, доходя до 12 раундов в последнюю неделю спаррингов.

Тренировочный план видоизменяется с каждым боем.  Но его главная цель остается неизменной – вывести боксера на пик формы к дате поединка.

Ужин – в 20:00. Отбой – в 23:00. И так – день за днем. Лишь в воскресенье Владимиру предоставляют выходной. 3 раза в неделю Кличко плавает в бассейне. Плавание – это отдельная тренировка, направленная на развитие выносливости боксера.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Dan 08.11.2012 10:22

    Здоровье - отлично! Но тренироваться, чтоб бить других по морде - полный идиотизм.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник