Вверх
Мобильная версия

Проблемы Кличко на пути подготовки к бою с Фьюри

Проблемы Кличко на пути подготовки к бою с Фьюри
Владимир Кличко и Тайсон Фьюри

Вашему вниманию краткий обзор проблем, с которыми может столкнуться Владимир Кличко в процессе подготовки к бою с Тайсоном Фьюри.

Дядя и тренер будущего соперника Владимира Кличко британца Тайсона Фьюри Питер Фьюри в своих интервью постоянно говорит о том, что бой с его племянником станет для украинского чемпиона самым большим вызовом в его боксерской карьере. С этим, конечно, можно поспорить, но при этом надо признать - Тайсон Фьюри действительно станет большим вызовом для Владимира, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Физические данные Тайсона Фьюри - высокий рост, большой вес и длинные руки - не единственный фактор, который может повлиять на трудности Владимиру в поединке с британцем. Вообще, Владимир всегда лучше боксировал именно с габаритными бойцами - можно вспомнить его поединки с Мариушем Вахом, Кубратом Пулевым, Рэем Остином, Джамилем МакКлайном, Дереком Джефферсоном, бой-реванш с Тони Томпсоном (первый бой с Томпсоном был одной из самых сложных защит титула для Владимира Кличко). Так что главные трудности в бою с Фьюри для Владимира могут составить не габариты британца, а другие факторы - то, что Тайсон Фьюри является амбидекстером, то есть боксером, который одинаково хорошо работает в стойке правши и левши (и с легкостью меняет их по ходу боя); то, что Тайсон Фьюри является одним из немногих гигантов, умеющих боксировать на ближней дистанции; и то, что Тайсон Фьюри может вести бой очень грязно.

Владимир и его команда всегда максимально внимательно изучают всех своих оппонентов, и на этот раз перед ними стоит непростая задача в выборе спарринг-партнеров - большие (а лучше очень большие) ребята, как левши, так и правши, которые умели бы боксировать как на дальней, так и на ближней дистанции. С высокими правшами возникнуть проблем не должно - больших и очень больших парней, которые работают в ортодоксальной стойке, в дивизионе хватает. При желании можно найти и таких, которые выше Тайсона Фьюри, даже если по уровню бокса они значительно уступают британцу - это ветераны-джорнимены Джулиус Лонг и Марселус Браун и "Китайский Валуев" Тайшан Донг.

Но проблема-то не в росте, а в том, чтобы найти высокого правшу, который умел бы работать на ближней дистанции, бить апперкоты. Таких боксеров в дивизионе немного, но они есть - например, Доминик Бризил, который при всех его недостатках (скорость, защита), очень неплохо чувствует себя именно в ближнем бою. Постепенно совершенствуется в этом плане и перспективный британец Энтони Джошуа, который тоже бьет апперкоты, хуки в голову и работает по корпусу в ближнем бою. Но вопрос в том, захочет ли Джошуа ехать в тренировочный лагерь Владимира Кличко, зная, что его внимательно будет изучать тренер его будущего соперника Диллиан Уайта Джонатон Бэнкс, который также тренирует Владимира Кличко. Да, Джошуа уже заявил, что хочет помочь Владимиру в подготовке к бою с Фьюри, но на момент того интервью еще не было известно, что Диллиан Уайт начал работать с тренером Кличко Джонатоном Бэнксом.

Еще труднее Владимиру будет найти для спаррингов габаритного левшу. Такие есть - это и Тони Томпсон, и Чарльз Мартин, и Отто Валлин и сын Кали Миана Уиллис Миан, и Франческо Пьянета, и Стеффен Кретчманн, и Владимир Терешкин, который, кстати, также является амбидекстрером, и еще несколько человек. Но проблема в том, что по уровню бокса только двух из этих боксеров (Тони Томпсона и Чарльза Мартина) можно сравнить с Тайсоном Фьюри, а по габаритам вообще равных британцу среди левшей-супертяжей нет. Пожалуй, самый большой левша среди действующих боксеров, который мог бы помочь Владимиру в подготовке к бою с Фьюри - это серебряный призер Олимпийских Игр 2008 года китаец Жанг Жилей. Но не исключено, что Владимиру придется брать для спаррингов и "пенсионеров", таких как Тай Филдс, рост которого составляет 203 см.

Также всем хорошо известно, что готовясь к своим боям, Владимир Кличко часто спаррингует с боксерами более легких весовых категорий, которые значительно уступают в габаритах его будущему оппоненту - для отработки скорости. В нескольких тренировочных лагерях Владимира его спарринг-партнером был даже боксер первого среднего веса Тони Харрисон. Поэтому сейчас существует довольно большая вероятность того, что в подготовке к бою с Фьюри Владимир будет спарринговать с Александром Усиком, который также является левшой. С этой же целью Кличко может пригласить в свой тренировочный лагерь и еще одного боксера первого тяжелого веса - американца Айсайю Томаса.

Как видите, даже этап подбора спарринг-партнеров в подготовке к бою с Тайсоном Фьюри будет непростым, так что не стоит недооценивать британца. Как отметил редактор американского журнала The Ring Даг Фишер, Фьюри, несмотря на то, что выглядит как клоун и ведет себя как клоун, на самом деле соперник совсем непростой. И, поверьте, в команде Кличко это тоже прекрасно понимают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY