Вверх
Мобильная версия

Как Поветкин и Хэй оказались в тройке худших в истории бокса

Как Поветкин и Хэй оказались в тройке худших в истории бокса
Дэвид Хэй
01:21 Сб, 29 Август 2015 Телеграф

Вашему вниманию рейтинг самых нелепых оправданий неудачных выступлений в истории бокса.

Британский журнал Boxing News составил рейтинг самых нелепых оправданий неудачных выступлений в истории бокса. Предлагаем вашему вниманию первую десятку худших оправданий в истории бокса с аргументацией авторов рейтинга о том, за что боксер занимает то или иное место в рейтинге.

10 место - Джордж Форман. В автобиографии, написанной в 90-х годах, Джордж Форман заявил, что он проиграл Мухаммеду Али, потому что он увидел своего друга в толпе, болевшего за Али. Ошеломленный предательством, заявил Форман, он не мог сосредоточиться, поэтому Али нокаутировал его в восьмом раунде. Следует отметить, что позже Форман таки смирился с этим поражением и признал, что он проиграл более сильному сопернику.

 9 место - Роджер Мейвезер. В матче-реванше с Хулио Сезаром Чавесом Роджер Мейвезер продержался значительно дольше, чем в первом поединке, в котором он был нокаутирован уже во втором раунде. Во втором бою Мейвезер отказался от продолжения борьбы, объяснив свой отказ желудочными спазмами. Но, возможно, настоящей причиной отказа Мейвезера были жесточайшие удары Чавеса, которыми мексиканец поливал его корпус весь бой.

8 место - Карл Фроч. В 2010 году Карл Фроч отправился в Данию, чтобы защитить свой титул чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе против Миккеля Кесслера. Но приехать в Данию он смог значительно позже, чем планировалось, из-за облаков вулканического пепла, которые остановили полеты на некоторое время. Проиграв Кесслеру, Фроч объяснил свое поражение именно этим запоздалым прибытием в Данию и несправедливым судейством. Правда, Фроч смог взять реванш за это поражение через три года. 

7 место - Мэнни Пакьяо. Травма Мэнни Пакьяо в бою с Флойдом Мейвезером не была вымышленной, что подтверждает операция на травмированном плече филиппинца. Проблема в другом - Пакьяо ничего не говорил о травме до боя, хотя после боя заявил, что получил ее еще во время подготовки. 

6 место - Кермит Синтрон. В 2009 году Серхио Мартинес хорошенько избил Кермита Синтрона в ринге, хотя судьи каким-то образом умудрились отдать ничью. Синтрон, которому в седьмом раунде судья отсчитал нокаут, но чуть позже изменил свое решение, объяснил свое неудачное выступление в этом бою воздействием на него запаха от геля и мусса на волосах Мартинеса.

 5 место - Рой Джонс. Рой никогда прямо не говорил, что решил специально проиграть в третьем бою с Антонио Тарвером, но очень прозрачно на это намекал. Джонс впервые за много лет готовился к этому бою под руководством своего отца, и, по словам Роя, в середине боя он осознал, что возвращение отца на его тренерский мостик было неправильным решением, из-за чего он не захотел побеждать, дабы его отец не получил тренерское признание за эту победу. 

4 место - и снова Мэнни Пакьяо. В 2004 году в первом бою с Маркесом Пакьяо трижды отправлял мексиканца в нокдаун, но победить так и не смог - бой закончился вничью. После боя Пакьяо сказал, что он выступил не так хорошо, как планировал, поскольку надел слишком тонкие носки, из-за чего на его ногах натерлись пузыри, мешавшие ему двигаться. Это выглядит довольно правдоподобно, но вопрос в том, как на такой бой можно было одевать либо очень дешевые, либо очень старые носки? 

3 место - Александр Поветкин. Команда Поветкина нашла очень странное оправдание его неудачному выступлению в бою с Марко Хуком в 2012 году. В команде Поветкина уверяли, что причиной такого плохого выступления Александра был неприятный запах Хука, который отвлекал Поветкина. Если более конкретно, то они утверждали, что Хук намазал себя каким-то запрещенным вонючим веществом, хотя, конечно, никаких доказательств этому предоставить они не смогли. 

2 место - Крис Юбенк. Непобедимый в 43 боях, Крис Юбенк защищал свой титул чемпиона мира во втором среднем весе против Стива Коллинза. Ранее у Юбенка всегда было психологическое преимущество над его оппонентами, но здесь в день взвешивания Коллинз сказал Юбенку, что его (Коллинза) загипнотизировали. Проиграв бой по очкам, Юбенк объяснил свое поражение тем, что боялся драться с соперником, над психикой которого было проведено внешнее вмешательство. Коллинз же позже признался, что историю с гипнозом он выдумал. 

1 место - Дэвид Хэй. После боя с Владимиром Кличко в 2011 году Дэвид Хэй объяснил свое поражение от украинца сломанным мизинцем на правой ноге. На послематчевой пресс-конференции он вскочил на стол и показал мировым медиа свой опухший палец. Это было не лучшее решение, резюмируют авторы рейтинга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз