Вверх
Мобильная версия

Обидчик Ломаченко не смог вернуть пояс чемпиона мира WBO

Обидчик Ломаченко не смог вернуть пояс чемпиона мира WBO
Роман Мартинес и Орландо Салидо свели бой вничью
13:21 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта:13 сентября мексиканец Орландо Салидо не смог победить в матче-реванше чемпиона мира по версии WBO Романа Мартинеса.

Мексиканский боксер Орландо Салидо (42-13-3, 29 КО), победивший в прошлом году разделенным решением судей украинца Василия Ломаченко, не смог вернуть себе титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе - его бой-реванш с нынешним обладателем этого титула пуэрториканцем Романом Мартинесом (29-2-3, 17 КО) закончился вничью.

С первых секунд боя Салидо пошел вперед с ударами в голову и по корпусу Мартинеса, но пуэрториканец тоже не оставался в долгу, пытаясь отвечать ударом на удар. В третьем раунде боксеры обменялись нокдаунами, хотя у Мартинеса была обычная “флэшка” (он упал от удара правой по корпусу), а у Салидо нокдаун был посерьезнее.

В дальнейшем бой проходил с переменным успехом, но более активным был все же Салидо, который также очень хорошо провел последний раунд, уверенно его выиграв. По окончании этого интереснейшего боя мнения судей разделились: один из них отдал победу Мартинесу со счетом 115:113, другой - Салидо с точно таким же счетом, а третий - ничью со счетом 114:114.

В итоге была зафиксирована ничья, хотя такой результат можно назвать довольно противоречивым - Салидо все-таки был явно активнее Мартинеса, и, как свидетельствует статистика CompuBox, попал на 96 ударов больше, чем его оппонент (285 у Салидо против 189 у Мартинеса), в том числе, на 80 силовых ударов больше (249 против 169).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)