Вверх
Мобильная версия

Ломаченко не будет выступать на Олимпийских играх

Ломаченко не будет выступать на Олимпийских играх
Василий Ломаченко
22:20 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (5-1-0, 3 КО) поделился своим мнением о выступлении профессионалов на Олимпийских играх.

"Я хотел бы (выступить на Олимпиаде), желание у меня огромное. AIBA приняло решение, что профессионалы могут участвовать в Олимпийских Играх. Если бы чемпионы мира могли участвовать без лицензий, может быть я бы пошел на эту авантюру и попытался завоевать в третий раз медаль для своей страны.

Но так, как они сделали слишком близко отбор и Олимпийские Игры, промежуток между ними, это слишком трудно и тяжело для спортсменов выходить на пик формы на лицензионный турнир, а потом на Олимпиаду. Это сложно за такой короткий срок. Я считаю, что это неправильно и не буду делать этого точно.

Много дискуссий по поводу того, как можно было допустить профессионалов в любительский бокс, так как у них в два раза больше опыта, они переходят дорогу молодым, не дают раскрыться молодым талантам. Я хотел бы ответить так – давайте запретим тогда выступать на ОИ тем, кто уже выигрывал золото ОИ.

Олимпийские игры для того и проводятся раз в четыре года, чтобы выяснить самого сильного на планете, самого сильного в этом виде спорта. Если ты сильный, если ты хочешь быть лучшим из лучших, то тебя не должно волновать, кто будет, как будет. Ты должен думать о том, как подготовить себя, как выступать", – заявил Ломаченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года