Вверх
Мобильная версия

Федченко - Азизов. Экзамен прошел блестяще, "профессор" в восторге

Федченко - Азизов. Экзамен прошел блестяще, "профессор" в восторге
Сергей Федченко
14:50 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

В Черкассах завершился крупный боксерский турнир компании K2 Ukraine Promotions.

в Черкассах завершился крупный боксерский турнир компании K2 Ukraine Promotions, главным событием которого стал поединок за пояс WBO European в первом полусреднем весе между обладателем пояса, харьковчанином Сергеем Федченко (32-2, 14 КО) и претендентом из Азербайджана Азадом Азизовым (26-4-2, 16 КО).

Бой прошел при полном преимуществе Федченко, который в полной мере использовал свою технику и скорость, в то время как Азизов так и ничего смог показать, кроме большого количества грязи и клинчей. В 3 раунде украинский боксер получил серьезное рассечение над правым глазом после нумышленного столкновения головами, и кровь постоянно заливала ему лицо, однако это нисколько не остановило Федченко.

В шестой трехминутке Азизов побывал в нокдауне после точного удара в печень, однако сумел подняться и продолжить борьбу. Особый успех на протяжении всего боя украинскому боксеру приносили точные апперкоты, которыми тот не раз потрясал Азизова. В 11 и 12 раундах рефери Юрий Копцев справедливо снял с азербайджанца по 1 очку за постоянные удары плечом. В результате поединок прошел всю отведенную дистанцию, и все трое боковых судей единогласным решением отдали победу Сергею Федченко с разгромным счетом 120-106 и 119-106 (дважды). Таким образом 31-летний украинец отстоял принадлежаший ему титул WBO European в первом полусреднем весе.

Фото: Дмитрий Неймырок

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев