Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко защитил титул в бое против гопника Чисоры

Виталий Кличко защитил титул в бое против гопника Чисоры
Чисора - Кличко
18:40 Вс, 19 Февраль 2012 Телеграф

Дерек плевался и неплохо боксировал, но Кличко выиграл по очкам.

Виталий Кличко выиграл бой, который неожиданно оказался сложнее, чем думали многие. Сложности Дерек Чисора создавал, как вне ринга, так и в нем, что наиболее важно. Вне ринга британец здорово пропиарил себя, в чем-то даже превзошел соотечественника Дэвида Хэя.

Плеваться по-верблюжьи – до такого даже Хэя не додумался. В общем, ударно Чисора провел выходные в Мюнхене, вчера дал пощечину одному брату Кличко, сегодня плюнул в лицо другому и что самое печальное, не был за это наказан так, как стоило бы. Только поражение по очкам – это не то наказание, которого Дерек заслуживал и которого хотели все поклонники братьев Кличко. Однако, в бою Чисора показал себя вполне достойным соперником. Он не только продержался все 12 раундов, но и до последнего старался атаковать и, может быть, до самого конца действительно рассчитывал вырвать победу.

Поведение Дерека Чисоры до и после боя едва не затмило то, что происходило в ринге. Толкаться на пресс-конференциях и взвешиваниях – это не так уж ново, применяется достаточно часто. Выплюнуть в лицо воду – тут Чисора отметился новаторством. Если вчерашнюю пощечину многие обоснованно называли всего лишь средством промоушна, то этот плевок – явный перебор. Дерек Чисора был в образе, как говорят театральные артисты. Если же воспринимать все это абсолютно серьезно (хотя профессиональный бокс к этому не располагает), то поведение британца являлось логичной попыткой вывести Виталия Кличко из себя, растормошить его в эмоциональном плане. Братья Кличко уже давно являются неразгадываемым ребусом для своих соперников, Дерек вполне мог попробовать подойти с этой стороны. Кстати, Дэвид Хэй тоже разрабатывал именно это направление.

Впрочем, в плане бокса Чисора тоже подготовился неплохо. Все 12 раундов он провел в хорошем темпе, он не сосредотачивался только на обороне, как делали многие бывшие противники Кличко, превращая бой в достаточно нужное зрелище. Дерек лез в атаку и в первые номера в ринге при первой возможности. Он рвал дистанцию, как мог и подскоки Чисоры на первый взгляд производили впечатление. На повторах в перерывах между раундами, конечно, становилось понятно, что удары Виталия были значительно чувствительнее и их просто было больше.

Все хамство дерзкого Чисоры на Виталия и его стиль бокса не произвели никакого впечатления. С первого раунда мы увидели такого же точно Кличко, как всегда. Виталий абсолютно не форсировал события, не лез размазывать наглеца, он использовал свои преимущества в ринге. Чисора мечтал приблизиться, Виталий прекрасно обстреливал его издали. Да и в разменах после упомянутых подскоков попадал больше. Правда, пропускал он тоже и это, по сравнению с прошлыми боями, было не очень хорошим знаком. С другой стороны, соперники бывают разные и каждый учитывает опыт предшественника.

То, что Виталий не поддался эмоциям – это правильно для спорта. В спортивном плане братья вообще показали себя образцово. Но для шоу немного ярости благородной никогда не помешает. Кличко-старший лишнего риска не допустил. И тут можно сколько угодно спорить, правильно это или нет.

Дерек Чисора хватался за свой шанс. В 8 раунде, когда он обещал нокаутировать Виталия, он действительно много атаковал и, может быть, даже именно в нем победил по очкам. И в чемпионских раундах бросал свои размашистые удары, например, в 10 раунде перед самым гонгом попал пару раз. Все это было не так опасно, как могло показаться, но во многих других боях соперники Виталия и такого показать не могли. Все это, конечно, вода на мельницу тех, кто говорит о возрасте старшего Кличко. Хотя он и сам об этом говорит и как можно отрицать очевидное. Опыт – это хорошо, но в 40 лет быть на вершине профессионального спорта совсем не просто.

Однако, той молодой шпаны, что сотрет Виталия с лица земли все еще нет и сам он, похоже, хочет хотя бы увидеть ее в отдалении перед своим уходом. Шпана, как мы видим, попадается, но стирать Кличко ей пока еще рано.

Виталий Кличко – Дерек Чисора

118:110, 118:110, 119:111

Фото: klitschko-brothers.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY