Вверх
Мобильная версия

Виталий Копыленко получает нового соперника

Виталий Копыленко получает нового соперника
20:57 Чт, 7 Июнь 2012 Телеграф

До сих пор непонятно, то ли это погода так влияет на умы чемпионов, то ли действительно во всем виноват пресловутый парниковый эффект.

Но прошлый уик-энд команда Global-Box-Promotion провела в переговорах, связавших столицы Украины, Южноафриканской республики и Португалию.

Причиной таких трансконтинентальных переговоров, стал уже бывший соперник интерконтинентального чемпиона по версии WBF в среднем весе 28-летний Виталий "Enlightened" Копыленко (17-0, 8 КО), а по совместительству и бывший уже обладатель титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Федерации 28-летнего Кагри "Mike" Эрмиса (13-10-2, 4 КО).

Вечером 1 июня, в офис GlobalBox-Promotionпришел факс от менеджмента Кагри Эрмиса с требованием пересмотреть условия контракта, причем пересмотреть - еще мягко сказано. Проще было переписать контракт наново, нежели вносить в него более сотни изменений, касающихся, практически, каждого его пункта.

Попытки объяснить менеджменту Карги, что контракт является стандартным для всех поединков за титул чемпиона мира по версии WBFи вносить изменения в уже утвержденный контракт, по меньшей мере, неэтично действия не возымели. Поэтому, ничего иного, как обращаться в офис WBF к Президенту федерации Говарду Голдбергу, менеджменту GlobalBox-Promotionне оставалось.

Что происходило в переговорах между штаб-квартирой WBF в Кейптауне, европейским офисом федерации в Дортмунде и базой Карги Эрмиса в Вуппертале, остается загадкой да и, вряд ли, нас это интересует.

Главное в том, что вице-президент WBF и со-председатель комитета по проведению чемпионских поединков Жан Марсель Нац, официально уведомили Промоутера GlobalBox-PromotionОлега Брускова в том, что Карги Эрмис лишен титула чемпиона мира по версии их боксерской федерации, а поединок уже за вакантный титул чемпиона мира по версии WBF в среднем весе 14 июля Виталий проведет против третьего номера рейтинга WBF 39-летнего чемпиона Португалии и бывшего владельца титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Федерации 39-летнего Витора Са (27-7, 5 КО).

"Если оценивать разницу между Эрмисом и Са, - заявил тренер Виталия Копыленко Александр Лихтер. - То разница между ними существует, как в физическо-техническом плане, так и в ментальном. Карги несколько самоуверен, но технически не совершенен, а Витор соединяет в себе хорошую школу бокса и психологию воина. Перестраивать тактические и стратегические планы Виталия под нового соперника не будет представлять большой сложности. 8 июня заканчивается наш первый этап подготовки, где мы нарабатывали функционально-физическую форму. А вот с 12 июня, мы начинаем спарринги, где и тактика Виталия будет, так сказать, затачиваться уже под конкретного соперника".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите