Вверх
Мобильная версия

Башир раскритиковал работу главного тренера Владимира Кличко

Башир раскритиковал работу главного тренера Владимира Кличко
Владимир Кличко и Джонатон Бэнкс
08:13 Сб, 12 Август 2017 Телеграф

Новости спорта:Джеймс Али Башир жестко раскритиковал работу Джонатона Бэнкса.

Джеймс Али Башир, работавший ассистентом главного тренера экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко с 2004 года и до окончания его спортивной карьеры, в интервью BWTM Sports жестко раскритиковал работу Джонатона Бэнкса, ставшего главным тренером Владимира после смерти Эмануэля Стюарда.

Башир считает, что когда Владимир начал заметно сдавать, что стало очевидно в бою с Брайантом Дженнингсом, ему нужно было боксировать гораздо агрессивнее, в то время как Бэнкс, по его словам, имел на это противоположную точку зрения.

"Я считаю, что смерть Стюарда сильно подкосила Владимира. И я не понимаю, почему после смерти Эмануэля он выбрал своим тренером 30-летнего парня, который никогда никого не тренировал. Что он мог ему дать?

Я не говорил это публично раньше, так как был частью команды, но сейчас, когда Владимир ушел, я могу говорить. Инструкции, которые давал Бэнкс в бою с Брайантом Дженнингсом, были полным дерьмом - а ведь в том бою Владимир едва не потерял свои титулы. Дженнингса нужно было ломать с первых раундов, а Бэнкс все время ему повторял: "Просто боксируй, просто боксируй". Благодаря этому Дженнингс набрался смелости и уверенности и значительно прибавил во второй половине боя. Я знал, что до добра такая тактика не доведет, и сказал Владимиру это сразу после боя с Дженнингсом, но эта же история повторилась и в бою с Тайсоном Фьюри", - сказал Джеймс Али Башир.

В то же время, Джеймс Али Башир считает, что Владимир отлично боксировал в своем последнем бою против Энтони Джошуа, хотя работа Джонатона Бэнкса, по его мнению, и в этом бою не была безукоризненной.

"До нокдауна в пятом раунде Владимир боксировал идеально. Правильно ли он сделал, что не действовал слишком агрессивно, когда сам отправил Джошуа в нокдаун в шестом? Я считаю, что правильно - был большой риск нарваться на встречный удар. Но, к сожалению, никто в углу ему подсказал, что нужно прекратить постоянно бить эти левые боковые, к которым Джошуа был отлично подготовлен, легко уходя от каждого из них. Владимир растратил кучу энергии, напромахивавшись этими левыми боковыми. Что бы подсказал ему я, если бы находился в его углу? Я бы сказал ему вернуться к работе джебом, ведь этот удар у него проходил отлично", - сказал Джеймс Али Башир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)