Вверх
Мобильная версия

Менеджер Фреса Окендо - о Владимире Кличко

Менеджер Фреса Окендо - о Владимире Кличко
Фрес Окендо (Фото: boxing.ru)
15:25 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Том Тсатас знает, почему Владимир Кличко отказался от боя против Фреса Окендо.

Том Тсатас, тренер и менеджер бывшего претендента на титул чемпиона мира Фреса Окендо (35-7, 23 КО) "знает", почему чемпион WBA/WBO/IBF/IBO Владимир Кличко (59-3, 50 КО) отказался защищать свой титул весной против его подопечного.

"Когда я позвонил представителю команды Кличко, то он ответил мне, что телекомпания RTL не одобрит нашу кандидатуру. При этом они дают добро таким людям, как Хасим Рахман, который уже давно себя исчерпал, Альберту Сосновскому, Дереку Чисоре, но не хотят видеть парня, который ни разу не был нокаутирован и боксировал против 7 чемпионов мира, многие из которых уже вошли в Зал Славы", - рассказывает Тсатас.

Уже эти слова Тсатаса вызывают лишь улыбку, ибо из 7 своих поражений 2 Окендо потерпел техническим нокаутом. К слову, один из вышеназванных чемпионов хорошо знаком украинским любителям бокса - это Жан-Марк Мормек.

"Однако потом я вспомнил, как в 2011 году нас попросили приехать на спарринги с Виталием, который готовился к бою с Адамеком. Мы прибыли за свой счет в их лагерь  - и после первых спаррингов они отправили Фреса домой, так как он набил синяк под глазом у Виталия. Кличко-старший никогда не боксировал с Окендо больше 2-х раундов подряд.

Однажды Фрес даже поймал Виталия ударом и опрокинул его на землю. Он сбил его с ног - и при этом на Фресе были 18-унциевые перчатки, а на Кличко - шлем, - продолжает тренер. - Этому есть свидетели, но я не буду называть их имен, потому что в основном это были люди из команды Кличко. Если вы не верите, то спросите у Дэвида Хэя, он знает, о чем я говорю. Теперь они решили не боксировать с Окендо и спрятаться за телеканал RTL. Я хочу, чтобы все знали, что оба Кличко — трусы!"

Действительно, Хэй наверняка "знает", о чем говорит Окендо, ведь сам "побеждал" братьев Кличко в своих фантазиях и на фотоколлажах.

На днях прошла информация о том, что Фрес Окендо будет боксировать в Москве против Дэнни Уильямса. Тсатас не только опроверг вероятность такого боя, но и решил заодно "пройтись" по россиянину Александру Поветкину.

"Если мы не можем драться с Кличко или Поветкиным, то мы не хотим лететь 8 часов, чтобы встретиться лишь бы с кем. Нам не нужен Дэнни Уильямс. Если Деонтей Уайлдер захочет встретиться с нами, он может это получить, - объясняет Тсатас. - "Почему Поветкин не хочет с нами боксировать? Он же дрался 2 раунда с Рахманом. Если этот толстый русский мальчик выберет Фреса, то он будет уничтожен. Я обещаю вам!"

Резюмируя, следует сделать вывод, что Тсатас решил "заработать" бой для своего подопечного языком, но, как показывает практика, это далеко не лучшая тактика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)