Вверх
Мобильная версия

Тренер Кличко уверен, что Владимир нокаутирует Хэя

Тренер Кличко уверен, что Владимир нокаутирует Хэя
Али Башир (Фото: klitschko-brothers.com)
11:31 Пт, 15 Март 2013 Телеграф

Предлагаем вашему вниманию 2-ю часть интервью тренера Владимира Кличко Джеймса Али Башира Инграму Джонсу из BaylorIC TV.

- Говоря о Виталии Кличко, я не могу не спросить о Дэвиде Хэе.

- Что такого сделал Дэвид Хэй, чтобы заслужить бой с Виталием Кличко? Он был унижен, высмеян в бою с Владимиром. Он не сделал абсолютно ничего, чтобы заслужить бой с Виталием. Дэвид Хэй хороший панчер, но он совсем не показал мужества и характера в бою с Владимиром Кличко. Он мог драться, но боялся это делать.

- А как завершится матч-реванш Владимира с Хэем?

- Владимир его нокаутирует.

- Но почему же он не сделал этого в первом бою?

- В том бою Владимир со слишком большим уважением относился к удару Хэя. Да и Хэй должен был форсировать события в ринге - он же проигрывал. А вообще Хэй столько всего наговорил перед боем с Владимиром, и ничего из этого не подтвердил на деле, что сейчас никого уже не интересует его бой с Виталием.

- Как думаете, этот бой когда-либо состоится?

- Нет. Думаю, Виталия этот бой не интересует, потому что Хэй ничего не сделал, чтобы заслужить этот бой. Если бы он сделал что-то важное - это было бы другое дело, а так он не сделал абсолютно ничего.

- Как думаете, Хэй может нокаутировать Виталия Кличко?

- Никто не может нокаутировать Виталия.

- А Виталий его?

- Трудно сказать. Хэй плохо держит удар, но сможет ли Виталий попасть? В последних 2-х боях он немного потерял свои атрибуты. Возможно, его утомляет политика, возможно, это уже естественные процессы, но кажется, что он теряет свои атрибуты, свою скорость. Поэтому мог ли бы он попасть в Хэя - сложно сказать.

- Еще один боец, о котором я хотел бы упомянуть, - Деонтей Уайлдер. Я всегда очень критикую его за уровень оппонентов, с которыми он дерется. У него 27 нокаутов в 27 боях над бойцами, о которых никто не слышал. Как и Дэвид Прайс, он всех крушит, но эти победы ему ничего не дают. Можно отнести его к той же категории бойцов, что и Дэвида Прайса?

- Деонтей Уайлдер был в лагере Владимира во время его подготовки к бою с Мариушем Вахом. Он довольно крепкий парень. Но судить о его уровне по тем боям, которые у него были, трудно. И, глядя на его оппозицию, задаешься вопросом: знает ли его команда о нем то, чего не знают другие? Леннокс Льюис дрался с Гэри Мейсоном в 15-м бою, а Тим Уизерспун вообще дрался с самим Ларри Холмсом в своем 15-м поединке, и у него даже не было за плечами любительской карьеры! И это был Ларри Холмс в расцвете своих сил!

Поэтому вопрос об Уайлдере такой: может, его людям известно о нем что-то такое, что неизвестно другим? И ему нужно побыстрее выйти на новый уровень, потому что он станет еще одним Маликом Скоттом - 35 боев неизвестно с кем. И что дали эти 35 побед Скотту? Его все равно все ставили ниже парней, у которых было гораздо меньше боев - Тайсона Фьюри, Прайса, Хелениуса, Пулева.

- Тайсон Фьюри сказал, что в случае победы над Каннингемом он собирается драться с Томпсоном.

- Он это сказал?

- Да.

- Тогда ему надо быть готовым к настоящему бою, потому что к этому поединку Томпсон подойдет в хорошей форме. Томпсон хороший боксер, и он умеет драться. Он просто не может победить Владимира Кличко, не может.

- А Виталия может?

- Он точно не может победить Виталия.

- Даже нынешнего Виталия?

- Они одного возраста!

- Да, это правда, это правда (смеется). Я забыл об этом...

- Это был бы бой 2-х "стариков". Виталий бы его побил. Он гораздо агрессивнее Владимира. Владимир действует очень выверено, все его действия направлены на то, чтобы поймать соперника сильным ударом и сокрушить его. А Виталий бьется, как азартный игрок.

- Хорошо, давайте теперь спустимся в первый тяжелый вес. Как там дела у Эдди Чемберса? (Башир также тренирует Чемберса - Boxingnews.com.ua)

- Эдди Чемберс готов драться с любым, но с ним никто не хочет драться!

- А что случилось с его боем против Лебедева?

- Насколько я знаю, Лебедева обязали сразиться с Гильермо Джонсом, и Дон Кинг выиграл торги по этому бою. Это просто смешно - Джонс провел всего 2 поединка за 4 года! Эдди готов драться с кем угодно и в 1-м тяжелом и супертяжелом весе. Он даже был готов заменить Арреолу в бою с Стиверном.

- Но скажите, почему Эдди никак не удается организовать бой?

- Потому что он очень техничный боксер, а никто не хочет драться с такими. Он всю свою карьеру был крузервейтом, который боксировал против гигантов. И младшие ребята не хотят драться с ним.

- Так что вы будете делать? Ждать?

- Сейчас его промоутер Main Events занимается этим вопросом. Эдди должен выйти в ринг в мае-июне. Эдди тренируется и хочет боксировать.

- Я слышал, что его соперником может стать Кайоде.

- Да, это один из вариантов. Другой - это победитель боя Хук - Афолаби. Афолаби, Кайоде, Хук - это все хорошие бойцы, которые умеют драться.

- А почему Эдди не зарабатывает себе большие бои языком, как Дэвид Хэй?

- Это просто не в его стиле.

- Пусть это не в его стиле, но так можно заработать себе бой...

- Я никогда не поощряю своих бойцов на такое. Пусть они будут самими собой, а за них говорить буду я. Эдди готов драться с любым, даже с Владимиром Кличко (который его нокаутировал)! Он до сих пор уверен, что может выиграть у него.

- Но почему бы ему не провести бой с Виталием?

- Потому что никто не предлагает. Он готов драться с любым.

- Эдди готов драться в Европе? Как Винки Райт, которого в Америке не любили за скучный стиль, и он был вынужден драться в Европе, в Британии, чтобы заработать себе репутацию и добраться до титула?

- Он готов драться где угодно.

- Тогда скажите ему, чтобы он поехал в Европу.

- Я скажу. Особенно в Германию. Эдди готов драться с кем угодно, он не ищет легких боев. На бой с Деонтеем Уайлдер мы бы согласились мгновенно. Это был бы хороший бой для Эдди, и хороший шанс для Деонтея показать, на что он способен. Я говорю, Эдди даже хочет снова драться с Владимиром Кличко. Я ему: "Да ну, брось эту идею!", а он все равно настаивает на своем.

- Почему бы ему не провести бой с Чисорой?

- Чисора ничего не сможет противопоставить Эдди Чемберсу. Он проиграл несколько своих последних боев. Нас больше интересуют бои с ребятами, которые еще не проигрывали: Джо Хенксом, Деонтеем Уайлдером.

- А как насчет Пулева? Если Эдди его победит, он сразу же вернется в когорту претендентов. Пулев как раз остался без соперника, потому что Адамек отказался от боя с ним.

- Я бы согласился на такой бой, хотя это был бы опасный поединок. Но опасный как для Чемберса, так и для Пулева. Меня не интересуют бои против таких парней, как Чисора или Хелениус. Эдди должен драться с более сильными соперниками - Хэнксом, Уайлдером или Пулевым.

- А Сет Митчелл?

- Сет Митчелл нас не интересует. Джонатон Бэнкс снова его побьет.

- Хорошо, тогда Джонатон Бэнкс.

- Это был бы очень хороший бой.

- Хорошо, теперь - к более низким весовым категориям. Мейвезер - Герреро. Что можете сказать об этом бое?

- Думаю, бой для Мейвезера будет тяжелее, чем все ожидают.

- Я тоже так думаю. Герреро - левша, агрессивен, работает комбинациями. Будет интересный бой.

- Думаю, Флойд все-таки будет добавлять по ходу боя и, возможно, остановит Герреро в последних раундах.

- Я заметил, что хороший джеб - действительно хороший джеб - создает Мейвезеру наибольшие проблемы...

- Я всегда говорю своим бойцам - классный джеб может компенсировать многие твои недостатки. Джеб Али в бою против Листона разрушал все, что Сонни пытался сделать, абсолютно все.

- Еще один вопрос по Мейвезеру - он подписал контракт с телеканалом Showtime на 6 боев. Но ему уже 36, и он становится медленнее.

- Флойд хороший атлет. Он не пьет, не курит. Следит за своим телом. Поэтому, думаю, несколько лет на высоком уровне он еще продержится.

Далее разговор переходит к воспоминаниям Башира о его совместной работе с Эмануэлем Стюардом

- Мы с Эмануэлем работали вместе 17 лет. У нас были хорошие периоды, у нас были времена и похуже - как и в отношениях с любым человеком, даже с родителями. Мы часто спорили с ним по разным вопросам. Он, например, считал, что Джо Фрейзер нокаутировал бы 20-летнего Майка Тайсона, а я считал, что Тайсон уничтожил бы его. Мы часто спорили с ним по поводу подготовки боксеров. У меня всегда было свое мнение, и я не боялся высказывать его Эмануэлю. И он уважал меня за это. Поэтому я и продержался в его команде все эти 17 лет. Все остальные его помощники были подхалимами. Если он спрашивал их, какая на улице погода, то все говорили, что солнечная, даже если шел дождь. А я говорил правду (пример с погодой Башир использует, как аллегорию).

Возвращаясь к настоящему

- Что можете сказать о Ричарде Тауэрсе?

- Мне он нравится как человек. И, как боксер, если работать с правильными людьми, он может добиться успеха.

- У него есть с кем драться в Британии - Прайс, Фьюри, Чисора возвращается, Диллиан Уайт.

- Да. У Тауэрса есть характер. Владимир Кличко валил его в спаррингах по-настоящему тяжело. Я имею в виду очень тяжело - удар, и он на полу с видом: "Что случилось?" Но он продержался в лагере целый месяц. В спаррингах я работал в его углу и в углу Деонтея Уайлдера, и моей задачей было заставить дать их настоящий бой чемпиону. И они показали характер. Тауэрс падал, Деонтей падал тоже - Владимир сваливал их обоих. Они действовали агрессивно, и на этом он их и ловил. Для них это хорошая наука.

- Еще один боксер, о котором я хотел бы вас спросить, - Остин Траут. Он сразится с Канело Альваресом - и, думаю, побьет его. Он очень техничен, а у Канело еще не было ни одного серьезного соперника с этой весовой категории.

- У Траута есть стиль, чтобы победить Канело. Это очень опасный бой для Канело. Если Траут умеет держать удар - а я думаю, что умеет, - он побьет Альвареса.

- Я даже не понимаю, почему команда Альвареса согласилась на этот бой.

- А Траут тоже боец Golden Boy?

- Кажется, нет.

- Значит, после боя будет.

- Недавно я брал интервью у Брайанта Дженнингса, и он сказал, что, по его мнению, ему не нужно проводить еще 10 боев перед поединком с Кличко. Что если у него достаточно таланта, чтобы победить Владимира, он сможет это сделать уже сейчас, а если недостаточно - то и эти 10 боев не помогут.

- Мне нравится Брайант Дженнингс. Он азартный парень. И я его уважаю больше, чем тех, у кого куча побед неизвестно над кем. Деонтею Уайлдеру и Джо Хэнксу надо драться с Брайантом Дженнингсом. Я вообще не понимаю, почему все так пекутся о "чистых" рекордах. Алексис Аргуэлло проиграл свой 2-й или 3-й бой нокаутом - а стал великим бойцом. Генри Армстронг, Карлос Монзон проигрывали в начале своей карьеры, а у Майка Уивера вообще было куча поражений - и он стал очень хорошим бойцом. Поражения являются хорошим опытом.

- Леннокс Льюис - нет, не Льюис - Мейвезер сказал, что, если у боксера 8 поражений, то есть 8 вариантов, как его побить.

- Флойд сам проиграл Кастильо в 1-ом бою. 2-й выиграл, но 1-й проиграл, поэтому... Поражения дают тебе опыт, показывают над чем тебе нужно работать. А у Деонтея Уайлдера даже последний соперник (Башир имеет в виду Келвина Прайса), которого называли опасным, на самом деле таковым не был. Он только то и делал, что бегал по рингу. Бегал так много, что я думал, что он рекламирует кроссовки.

- Уайлдера сваливал Харольд Сконьерс, причем тяжело сваливал...

- Я знаю Харольда Сконьерса. Мой боец Морис Харрис когда-то его побил. Но Сконьерс очень жесткий парень. Он нокаутировал Пурлетте, побил МакКлайна. Он настоящий боец.

- Хорошо, мистер Башир, спасибо за интервью!

- Спасибо вам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины