Вверх
Мобильная версия

Украинец Ахундов завоевал титул ЧМ Всемирной боксерской федерации

Украинец Ахундов завоевал титул ЧМ Всемирной боксерской федерации
Тимур Ахундов
10:48 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Интерконтинентальный чемпион, по версии Всемирной боксерской федерации в полулегком весе, киевлянин Тимур Ахундов стал новым чемпионом WBF.

Украинский боксер одолел в главном бою киевского турнира "Бокс на SUPER-скорости" уроженца Чеченской Республики (РФ), выступающего ныне за польский профклуб, Хаважи Хацыгова.

Тимур показал в этом поединке действительно бокс на суперскорости, постоянно обостряя ход боя под одобрительные овации болельщиков. Соперник украинца дважды во 2-м и 10-м раундах пропускал сильные удары и, продолжи Тимур развитие этих атак, Хацыгов, скорее всего, не устоял бы на ногах. В 10-м раунде Ахундов хорошо пробил Хацыгова, которого заметно повело, но не смог завершить атаку, поскользнувшись в ринге. В других раундах бой проходил в целом в равной борьбе с переменным успехом Тимура Ахундова. Хаважи Хацыгов хорошо защищался и продержался до конца боя.

По итогам 12-раундового поединка решение судей было единогласным - 117:111, 119:109, 117:111 в пользу Тимура Ахундова.

Таким образом, украинский боксер завоевал уже 2 титула по версии Всемирной боксерской федерации, после интерконтинентального пояса он выиграл и главный титул WBF.

В еще одном титульном поединке этого вечера бокса Данияр Ганык из Каменец-Подольского стал интерконтинентальным чемпионом по версии Универсальной боксерской ассоциации (UBA) в суперлегком весе. Единогласным решением судей (99:91, 100:89, 100:90) он победил Владимира Харабугу из Эстонии.

В поединках андеркарта победы одержали Александр Бенидзе (технический нокаут в 1-м раунде), Александр Охрей (нокаут во 2-м раунде), Владимир Барановский (технический нокаут в 1-м раунде), Вепхия Чилая (технический нокаут в 1-м раунде) и Сергей Чичикалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины