Вверх
Мобильная версия

Томпсон нокаутировал Прайса в реванше

Томпсон нокаутировал Прайса в реванше
Тони Томпсон
07:14 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф

41-летний американец подтвердил не случайность своей победы в феврале.

Тони «The Tiger» Томпсон (38-3, 26 КО) - TKO 5 - Дэвид Прайс (15-2, 13 КО)

6 июля, «Echo Arena», Ливерпуль, Англия, Великобритания. 12-раундовый рейтинговый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

41-летний американец подтвердил не случайность своей победы в феврале, за хороший гонорар согласившись вновь приехать в Ливерпуль, дабы огорчить местную публику. В отличие от первой встречи, этот бой оказался богатым на события, и за те неполные пять раундов, что он длился, в ринге наблюдались столь любимые болельщиками качели. Но обо всем по порядку.

В отличие от первой встречи, Томпсон решил действовать первым номером. В стартовом раунде у боксеров мало что получалось, однако за счет большей занятости предпочтительнее в нем смотрелся ветеран. Второй раунд «Тигр» начал за здравие, забомбив местного боксера короткими боковыми и ударами снизу. Однако не все для него прошло гладко: сначала Прайс потряс его ударом навстречу, а спустя несколько мгновений отправил в тяжелый нокдаун встречным прямым. Тони тяжело осел на канвас, а его состояние не предвещало фанатам ничего хорошего. Тем не менее, он сумел подняться, после чего практически сразу прозвучал гонг.

Третий раунд начался с жесткого обмена ударами, успешнее в котором оказался ливерпулец. Все-таки при всем уважении к Томпсону, нокаутером он никогда не был, а вот динамита в руках Прайса всегда хватало. Будучи потрясенным на старте встречи, 41-летний американец сумел перехватить инициативу. Причем сделал это так лихо, что на последних секундах раунда уже Дэвид был доволен прозвучавшим гонгом.

За первую четверть поединка боксеры хорошенько вымахались, поэтому снижение темпа было делом необходимым. Примечательно, что свежее казался именно возрастной боец (предпоследнее предложение в анонсе этого поединка оказалось попаданием в яблочко), который продолжал терроризировать хозяина ринга апперкотами и боковыми. Смещение акцента атак с головы на туловище не понравилось Дэвиду, реакция которого выдавала переживание не самых приятных чувств.

Все закончилось в пятом раунде. Прайс выглядел слишком усталым, подолгу застаивался на одном месте, полностью игнорируя работу ног. Долго собираться с мыслями опытный «Тигр» не стал, проведя многоударную серию, состоящую из самых различных панчей. Прайс оказался в состоянии грогги, но рефери, вместо того, чтобы остановить избиение, решил отсчитать стоячий нокдаун (вы же не забыли, где проходил бой?). Тем не менее, третий в ринге быстро исправил свою ошибку, остановив бой на счете «восемь», тем самым, сохранив здоровье британскому боксеру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"