Вверх
Мобильная версия

Василий Ломаченко: Бокс - это моя страсть

Василий Ломаченко: Бокс - это моя страсть
Василий Ломаченко
07:23 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Василий дал небольшое интервью накануне дебютного боя в профессионалах.

"Бокс - это моя жизнь. Это моя профессия. Это моя страсть. Я дебютирую в профессионалах в 10-раундовом поединке с соперником из Топ-10 по причине желания оставить свое имя в истории бокса. Я благодарен Top Rank за возможность дебютировать в профи на моих условиях", - сказал Василий Ломаченко.

Напомним, что дебютный бой Василия состоится 12 октября в Лас-Вегасе против мексиканца Хосе Рамиреса в андеркарде главного боя вечера в Лас-Вегасе (США): Тимоти Бредли– Хуан Мануэль Маркес. Рамирес, занимающий 7-ю строчку в рейтинге WBO, заменит пуэрториканца Джонатана Окендо (23-3, 16 КО), который отказался от боя с украинцем.

Василий Ломаченко - украинский боксер-профессионал, двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркера, заслуженный мастер спорта Украины. Наиболее титулованный боксер независимой Украины.

Считается одним из самых сильных и техничных боксёров за всю историю любительского бокса. На любительском ринге спорно проиграл только один бой в финале чемпионата Мира 2007 года — Альберту Селимову, но сумел взять реванш два раза, первый раз на Олимпийских играх в 2008 году, а второй раз в полупрофессиональной лиге WSB в 2013 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"