Вверх
Мобильная версия

Василий Ломаченко сегодня дебютирует на профессиональном ринге

Василий Ломаченко сегодня дебютирует на профессиональном ринге
Василий Ломаченко
15:33 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лас-Вегас, США. 10-раундовый поединок за титул интернационального чемпиона по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг).

Двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, подписавшего летом контракт с компанией Top Rank, ждет отличный дебют в профессиональном боксе. Причем, без привязки к результату. Конечно же, проигрывать аккерманцу ни в коем случае нельзя, да и такой вариант, честно говоря, не хочется рассматривать. А вот победа, причем в андеркарте боя Брэдли vs. Маркес в ppv-шоу на "HBO"… Пожалуй, лучших обстоятельств для дебюта не сыскать.

Амбициозные планы Ломаченко прыгнуть с места в карьер похвальны и действительно заслуживают уважения. Первый же бой в профессионалах заявлен 10-раундовым, а в соперниках будет 7-й номер рейтинга WBO Хосе Рамирес. Уверенная победа над 25-летним мексиканцем при поддержке влиятельных промоутеров поможет Василию в январе провести титульный бой, а в случае чемпионского успеха, встретиться с другим двукратным олимпийским чемпионом Гильермо Ригондо.

Но дальновидные планы оставим на потом. Сейчас украинцу предстоит отбоксировать с Хосе Рамиресом. Несмотря на неплохой послужной список, в активе мексиканца всего одна победа, заслуживающая внимания – последний бой с Рэем Баутистой, которого "Негро" прошел со скрипом. Все остальные поединки были с проходной оппозицией, но при этом, Хосе умудрился трижды проиграть. Учитывая все это, Джонатан Окендо, которого изначально сватали в соперники Василию, выглядел намного более серьезным оппонентом.

Многие сомневаются в том, что Ломаченко хватит сил на длинную дистанцию. И хотя завтра его ждет официально первый опыт 10-раундовых боев, в физических возможностях украинской надежды сомневаться не приходится. Уже с малых лет отец и тренер аккерманца давал сыну жуткие нагрузки, которые сейчас должны помочь успешно дебютировать в профессионалах.

Огромный талант Ломаченко, которым восхищаются как в Украине, так и по ту сторону Атлантики, поможет нашему бойцу в Лас-Вегасе. По большому счету, Рамирес – простой середняк, который уступает "Хай-Теку" во всех ключевых компонентах, начиная от скорости передвижения по рингу, и заканчивая боксерским интеллектом.

За счет чего он может победить? Разве что за счет сильнейшего удара, который каким-то чудом решит прозевать Василий. При этом, мощным ударом Хосе похвастать не может, а догадки о хрустальном подбородке аккерманца еще нужно подтвердить. Поэтому вся интрига сводится к тому, каким образом победит Вася: уверенно переработает по очкам, или же, почувствовав мощь благодаря профессиональной экипировке, сумеет отсрочить крепкобородого противника.

[news id="815239"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ивась 12.10.2013 15:49

    Василий, твоя победа даст не меньший импульс Украине заявить о себе, как стране -кузнице боксёров, как и недавняя победа Кличко. Удачи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик