Вверх
Мобильная версия

Бой Кличко - Чарр на "Интере" будет оценивать Леннокс Люьис

Бой Кличко - Чарр на "Интере" будет оценивать Леннокс Люьис
18:05 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Л. Льюис стал последним боксером, который сумел нанести поражение Виталию Кличко на профессиональном ринге.

Известный британский боксер, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Люьис 8 сентября будет гостем программы "Большой бокс на "Интере", посвященной поединку украинца Виталия Кличко и немца сирийского происхождения Мануэля Чарра, который состоится в этот день в Москве на арене СК "Олимпийский".

"Для меня этот бой сродни тому, который был у Виталия в 2003 году, когда он встречался с Ленноксом Льюисом. Тогда украинец использовал свой шанс – после поединка о нем узнал весь боксерский мир. Я собираюсь использовать свой шанс 8 сентября в Москве. Виталий отправил на пенсию Леннокса Льюиса, а я отправлю на заслуженный отдых уже самого Виталия", - заявил М.Чарр.

"Мануэль Чарр – молодой и голодный к победам боксер. Он еще не знал горечи поражений на профессиональном ринге – Чарр выиграл все из 21 своего боя. Я допускаю, что физически он может быть даже сильнее меня. Но в боксе результат поединка зависит от многих составляющих. Не сомневаюсь, что 8 сентября мне предстоит пройти непростое испытание, а зрителей и телезрителей ждет зрелищный и динамичный бой", - считает в свою очередь В.Кличко.

Л.Льюис стал последним боксером, который сумел нанести поражение Виталию Кличко на профессиональном ринге. 21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе в чемпионском бою за титул WBC и IBO британец победил украинца техническим нокаутом в 6-м раунде.

Тогда Л.Льюис должен был встретиться с Кирком Джонсоном, однако за несколько недель до боя тот получил травму. Замена ему была срочно найдена в лице В.Кличко. Украинец достойно противостоял Л.Льюису, но британец посредством клинчей полностью разодрал вязкими ударами бровь Виталию так, что всё его лицо залило кровью. В результате этого рассечения в перерыве между 6-м и 7-м раундами бой остановили. Л.Льюису присудили победу техническим нокаутом, В.Кличко не согласился с таким решением рефери (решение было по рекомендации врача), он требовал продолжения боя или последующего проведения матча-реванша, а Л.Льюис объявил об окончании карьеры. Данный бой оставил у экспертов и болельщиков массу сомнений и споров.

Братья Кличко – Виталий и Владимир - обладают всеми пятью самыми престижными боксерскими поясами: Владимир является чемпионом мира по четырем версиям - IBF, WBA, WBO и IBO, а Виталий - чемпион мира по версии WBC.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY