Вверх
Мобильная версия

Кличко советуют закончить с боксом и переключиться на политику

Кличко советуют закончить с боксом и переключиться на политику
Смотрите фото (3)
Виталий Кличко
22:11 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Завьялов посоветовал Виталию Кличко завязать с боксом и переключиться на политику.

Виталию Кличко советую закончить карьеру в боксе и переключиться на политику. Об этом сообщил президент национальной лиги профи. бокса Украины Михаил Завьялов в интервью gazeta.lviv.

"Боксировать на самом высоком уровне, защищать титул чемпиона мира и напряженно работать политиком в такой нервозной ситуации - очень-очень сложно. По этому советовал бы ему закончить с боксом и переключиться на политику. Хотя перед европротестом я думал, что Виталий захочет провести последний бой на родине 2015 года. Это же будет накануне президентских выборов. В Киеве он смог бы напомнить о себе, блестяще победить и уйти любимцем публики, всей Украины", - сказал Завьялов.

Владимир, в отличие от Виталия, поздно уйдет на покой?

Опять же, решать ему. Не вижу, кто в ближайшие 2 года сможет его побить. Он на голову выше всех конкурентов. Да, Кличко стареют , появляется амбициозная молодежь, которая спит и видит как отнимает пояса чемпионов мира. Но сейчас не знаю таких, кто в ближайшее время сможет это реализовать.

Рано или поздно Кличко завершат выступления. Не боитесь резкого спада интереса в Украине к профессиональному боксу?

Нет, ведь у нас есть новые звезды. Украинцы уже сейчас массово болеют за Василия Ломаченко, Александра Усика. Сейчас в Америке профессиональную карьеру начинает Евгений Хитров, так же есть Александр Гвоздик. Все те, кто вывел наш любительский бокс на передовые позиции в мире, перешли в профессионалы. Они и удержат интерес к этому виду спорта, их же вся Украина знает. По этому не думаю, что интерес ослабнет, наоборот - будет бум.

Напомним, чемпион мира WBC в супертяжелом весе по Виталий Кличко последний раз защищал свой титул в 8-го сентября 2012 года. В Московском спорткомплексе "Олимпийский" в 4-м раунде Виталий победил Мануэля Чарра техническим нокаутом.

[news id="950507"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка