Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Карленко: Девчонки выдерживают нагрузки

Биатлон. Карленко: Девчонки выдерживают нагрузки
Василий Карленко
19:38 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Василий Карленко поделился впечатлениями после индивидуальной гонки в Рупольдинге.

- Сегодняшняя гонка показала, что в функциональном отношении Юля Джима и Валя Семеренко находятся в неплохом состоянии. Валя с двумя минутами штрафа проиграла всего 1:17, показав одно из лучших времен по чистому ходу. Джима тоже показала хороший ход и прекрасную стрельбу, несмотря на то, что у нее болит плечо, потому ей непросто соревноваться, поскольку она очень осторожно подходит к гонке. Но я уже когда-то говорил, что Джима уже сегодня – прототип Оксаны Хвостенко.

Относительно Виты Семеренко – ее хватило на два круга, а потом всплыли недостатки из-за пропущенных стадий подготовки. Наталья Бурдыга тоже показала неплохой ход, но три минуты штрафа – слишком много для такой гонки. Хот бы на минуту меньше – и Наташа тоже могла претендовать на достаточно высокие места. Но это означает только то, что еще есть над чем работать. Относительно Марии Панфиловой уже много сказано. Пропущенная летняя подготовка сегодня не прощается. Это жесткое слово, но от него никуда не деться. Но еще есть время до Олимпийских Игр, и девчонкам есть над чем поработать.

Мы говорили, что сейчас выступаем под нагрузками. И если даже на таких нагрузках девочки показывают хороший результат, то мы надеемся, что все будет в порядке и на Олимпийских Играх. Безусловно, жаль, что сегодня и завтра не смогла стартовать Елена Пидгрушная. Но этот этап для нее уже в прошлом, и сейчас мы будем приводить ее к нормальному, здоровому состоянию и дальше "разгонять" ее в тренировках и контрольных стартах. Сегодня мы пришли к окончательному решению, что в таком состоянии запускать Лену на высоту нет смысла. Иначе там может быть еще хуже. Потому в Антхольце она стартовать не будет.

Вот такова ситуация на сегодняшний день. Я думаю, что вешать нос сегодня не нужно. Искренне благодарен тем, кто продолжает болеть и поддерживать нас.

[news id="1021025"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Самые романтичные и необычные предложения руки и сердца (Фото)
Самые романтичные и необычные предложения руки и сердца (Фото)