Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Свендсен побеждает в отсутствие Фуркада

Биатлон. Свендсен побеждает в отсутствие Фуркада
Смотрите фото (6)
Победитель норвежец Эмиль Свендсен
15:40 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф

Норвежец Эмиль Свендсен выигрывает вторую гонку в Рупольдинге в отсутствие сезонного лидера Мартена Фуркада.

Эмиль Свендсен, наверное, уже и сам не вспомнит, когда он проходил гонки в Кубке мира без штрафов за промахи. А в гонках преследования Эмиль никогда в международной карьере не закрывал 20 мишеней! Вплоть до сегодняшнего дня, когда норвежец, наконец, блеснул идеальной стрельбой. Поэтому не удивительно, что лидировавший от старта до финиша вице-лидер Кубка мира первым пересек финишную черту с флагом в руках!

Вторым финишировал Яков Фак, который тоже впервые отметился идеальной стрельбой в гонках преследования Кубка мира, и в случае хотя бы одной ошибки Свендсена готов был подхватить лидерский флаг из его рук. Но на деле Факу пришлось на протяжении всей гонки сражаться за второе место с Евгением Устюговым. Оба три рубежа прошли в ноль, а на четвертом рука россиянина дрогнула, и он допустил два промаха.

Но на подиум Евгений все-таки поднялся, но не Устюгов, а Гараничев, который с одним промахом в первой лежке сумел подняться в тройку со стартовой 11-й позиции. Причем, призовое место россиянини выиграл в остром соперничестве на последнем круге с Симоном Эдером и Симоном Фуркадом.

Самый впечатляющий рывок персьюта продемонстрировал Тарьей Бе, который с 37-го места после индивидуальной гонки сегодня сумел попасть в цветочную церемонию! А самым обидным падением отметился Алексей Волков, после вчерашнего серебра опустившийся на 17-е место.

Для украинских ребят гонка выдалась очень непростой. Только Сергей Семенов сумел пробиться в очки, чему поспособствовала отличная стрельба, где наш спортсмен допустил только один промах. Благодаря 25-му месту в персьюте, Семенов поднялся до 21-й позиции в общем зачете Кубка мира.

Лидировать же продолжает Мартен Фуркад, который все эти дни готовился в Антхольце, и на следующем этапе готовится нанести ответный удар по амбициям Эмиля Свендсена. Норвежец приблизился к желтому бибу на расстояние 49 очков, но в свою очередь он пропускает следующий этап Кубка мира.

Ну а следующие старты пройдут в Антхольце уже в ближайший четверг и станут смотром ближайшего резерва украинской сборной.

Результаты гонки. Мужчины

1. Эмиль Свендсен (0+0+0+0) 32:38.2

2. Яков Фак (0+0+0+0) +18.0

3. Евгений Гараничев (1+0+0+0) +21.4

Украинцы

25. Сергей Семенов (0+1+0+0) +1:25.3

44. Сергей Седнев (1+0+0+1) +3:42.5

49. Андрей Дериземля (1+2+2+0) +4:11.3

[news id="1023334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)