Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Немка Хенкель выигрывает гонку преследования Антхольца

Биатлон. Немка Хенкель выигрывает гонку преследования Антхольца
Смотрите фото (3)
Болельщики биатлона
13:32 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф

36-летняя немка Андреа Хенкель выигрывает гонку преследования в итальянском Антхольце.

Выдающейся получилась гонка преследования у женщин на этапе Кубка мира в Антхольце! Хотя первая половина персьюта не предвещала особой интриги: Дарья Домрачева отлично отстреляла обе лежки и оторвалась от преследовательниц более чем на 40 секунд. Но стойка в очередной раз стала камнем преткновения для лидера белорусской сборной.

Допустив два промаха на третьем рубеже, Домрачева вышла лишь пятой, и уже к середине третьего круга сформировалась плотная пятерка лидеров: Анаис Бескон, Надежда Скардино, Андреа Хенкель, Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева.

Крепкими нервами в этой пятерке сумели похвастать лишь Хенкель и Скардино. Домрачева промахнулась дважды, Макаряйнен – три раза, а Бескон и вовсе закрыла лишь одну мишень. За счет скорострельности Хенкель вышла впереди Скардино на 10 секунд, на третье место вырвалась Тирилл Экхофф а вслед за ней помчались Домрачева и Тура Бергер.

По ходу последнего круга Надежда Скардина начала неумолимо подбираться к лидеру гонки, и за 400 метров до финиша перевес Андреа Хенкель составлял всего каких-то пару секунд. Но 36-летняя спортсменка дотерпела и увенчала последний в своей карьере Антхольц личной победой!!! Первая ступень подиума стала дебютной в сезоне не только для Хенкель, но и для женской сборной Германии в личных стартах. Теперь по числу подиумов за карьеру, коих стало 22, Андреа обогнала Елену Зубрилову и Кати Вильхельм, и теперь делит 5-е место с Лив-Грет Пуаре.

А Скардино, добившаяся своего второго подиума в карьере и обновившая личный рекорд в гонках Кубка мира, в последний раз допускала промах… еще в Анси! А с тех пор провела 17 рубежей с абсолютной стрельбой! Невероятная точность.

В борьбе за бронзу Тура Бергер достаточно быстро обошла и оторвалась от Дарьи Домрачевой и пустилась за своей молодой соотечественницей. Как ни сопротивлялась Тирилл Экхофф, но устоять под напором Туры она не смогла. Тем более, победительница прошлогоднего Кубка мира гналась не только за подиумом в гонке, но и за желтым бибом! Тура достигла своего: и взошла на пьедестал почета, и на Олимпиаду поедет лидером общего зачета!

Среди трех украинок, пробившихся в персьют по итогам спринта, стартовала лишь Инна Супрун. Но успешным этот старт для нее никак не назовешь: промахнувшись по два раза в первой и третьей стрельбе, Инна финишировала лишь 47-й. Наталья Бурдыга и Ольга Абрамова гонку пропускали, готовясь к завтрашней эстафете.

Итоговый предолимпийский общий зачет вдохнул новую жизнь в борьбу за Кубок мира. Теперь между Турой Бергер и Дарьей Домрачевой всего 6 очков, а в 11 пунктах позади Даши – Кайса Макаряйнен. Экс-лидер сезона Габриэла Соукалова идет четвертой в 35-ти баллах позади лидера. Лучшей из украинок остается сегодняшняя именинница Валя Семеренко, которая, несмотря на пропуск этапа, не потеряла свое пятое место. Юлия Джима осталась в топ-15, гарантировав себе право на участие в олимпийском масс-старте, Елена Пидгрушная – 16-я.

Антхольц 2014. Результаты женской гонки преследования

1.  Андреа Хенкель (0+0+0+0) 31:04.5
2.  Надежда Скардино (0+0+0+0) +1.6
3.  Тура Бергер (1+0+2+0) +6.6
...
47.  Инна Супрун (2+0+2+0) +4:37.6

Полные результаты гонки смотрите здесь.

Сегодня в 15:30 стартует мужская гонка преследования в итальянском Антхольце.

[news id="1037600"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря