Вверх
Мобильная версия

Лучшие сноупарки Европы

Лучшие сноупарки Европы
Смотрите фото (4)
Сноупарки Европы
20:58 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф

Представляем вашему вниманию лучшие сноупарки и сноуборд парки Европы по версии "Телеграф Спорт".

Редакция интернет издания "Телеграф Спорт" составило список лучших сноупарков Европы:

Мерибель – Моттаре. Франция. Горнолыжный курорт Мерибель-Моттаре - безумно популярный курорт среди горнолыжников благодаря его центральному расположению в Трех Долинах. Зимний курорт Мерибель состоит из центральной части (1450 м) и станции Мерибель Моттаре (1700 м). Местный суперпайп создан не без участия знаменитого шейпера Николя Мардюэля, который строит сноупарки для соревнований самого престижного уровня – European Winter Х-Gаmes. Здесь есть все виды трасс от зеленых до черных, парк позволяет поступательно продвигаться в постижении сноубордического мастерства.

Напомним, что с недавних пор этот парк знаком практически всем - именно в этом сноупарке 29 декабря 2013 года получил травму Михаэль Шумахер. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень.

Ле-Дез-Альп. Франция. Популярный в определенных кругах фанатов зимних видов катания на сноуборде, поселок Ле-Дез-Альп может радовать гостей отличными сноупарками, разбросанными по курорту, практически круглый год. Основные здесь – две арены. Верхняя построена прямо на леднике, что позволяет ей действовать круглогодично. Нижний сноуборд парк расположен на высоте 2200 метров и позволяет кататься только зимой. Обе арены имеют в своем арсенале как небольшие трамплины для учеников, так и гигантские – для профи сноубординга.

Майерхофен. Австрия.Этот крупнейший сноупарк в долине Циллерталь привлекает европейскую молодежь относительной доступностью цен на отели и подъемники и отличным ночным досугом. Именно здесь тренируется команда BURTON, которая считается главным игроком в сноубордическом мире. Майерхофен заманчив не только грамотно построенными фигурами и конструкциями, но и бесконечным количеством хаф-пайпов, расположенных, в том числе, и за пределами парка.

Лаакс. Швейцария. Зимой в Лаакс стремятся фристайлеры – как лыжники, так и сноубордисты. Для них здесь работает четыре сноупарка, построен самый большой в Европе хафпайп, открыта "Фристайл Академия" и каждый год проводится сноубордический турнир Burton European Open. А это не только множество звезд в рейтинге TTR, но и 125 000 долларов призового фонда! Турнир пытались проводить в разных местах, но в конечном итоге организаторы и участники остановились на Лааксе.

Саас-Фе. Швейцария. Это место считается у поклонников сноуборда не таким дружелюбным, как вышеописанные, но атмосфера там по-своему достойная и даже немного умиротворяющая. Многие производители горнолыжного снаряжения тестируют здесь свое новое оборудование для сноубординга. Однако, это не мешает фристайлерам. На курорте два сноупарка, один из которых работает все 365 дней в году и называется Mittelallalin. Кстати, именно летом здешние конструкции считаются самыми улетными во всех смыслах: в это время на Саас-Фе тренируются профи сноуборда. Другая арена находится в зоне Morenia. Здесь не так много кикеров, зато есть немало интересных перил и большая "радуга".

Хемседал. Норвегия. С октября по май на курорте функционируют 3-5 парков, крупнейшим из которых считается Hemsedalparken. В нем есть не только хаф-пайпы и трамплины, но и квотер-пайпы. Металлические конструкции разной сложности позволят повоевать с гравитацией всласть. А отсутствие очередей на подъемники и возможность кататься ночью станут дополнительными приятными бонусами на норвежском курорте.

[news id="1042657"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым