Вверх
Мобильная версия

Во Львове стартовал международный турнир по стрельбе из лука

Во Львове стартовал международный турнир по стрельбе из лука
05:14 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Во Львове будут проходить Международные соревнования по стрельбе из лука "Золотая осень - 2012".

Во Львове на стадионе учебно-спортивной базы областной организации ФСО "Динамо" до 15 сентября в очередной раз будут проходить Международные соревнования по стрельбе из лука "Золотая осень - 2012". Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС.

Финальная часть турнира состоится в центральной части Львова - возле Бернардинской стены на площади Мытной. Вчера состоялось открытие этих соревнований, где участие приняли также мэр Львова Андрей Садовый и начальник управления молодежи, семьи и спорта города Наталья Федорович.

Также городской глава в общении с журналистами отметил, что город в этом году заложил на этот турнир 116 тыс. грн.

Напомним, Львов для стрельбы из лука является историческим городом, именно здесь в 1931 году была создана Международная федерация стрельбы из лука (FITA). Именно во Львове состоялся и первый чемпионат мира, именно во Львове родился, живет, учится, работает наибольшее количество лучников Украины, чьи имена навсегда остались в истории этого вида спорта, как чемпионов и рекордсменов мира и Европы еще со времен, когда стрельба из лука делала первые шаги на мировой арене.

Этот турнир является одним из древнейших спортивных соревнований, который 49 лет подряд проводится именно во Львове и который внесен в календарь международных соревнований Всемирной федерации стрельбы из лука (WA-FITA) и является одним из самых престижных турниров Европы и Украины по стрельбе из лука. Ведь благодаря именно таким спортивным мероприятиям повышает свое мастерство перспективная молодежь из которой формируется резерв сборной команды Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Антонов" может получить британскую технику
"Антонов" может получить британскую технику
Новости: Звезды, которые не носят нижнее белье
Звезды, которые не носят нижнее белье
Новости: Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Новости: В Украине прогнозируют резкую перемену погоды
В Украине прогнозируют резкую перемену погоды