Вверх
Мобильная версия

КХЛ. Защитник "Донбасса": Я очень горд таким сезоном

КХЛ. Защитник "Донбасса": Я очень горд таким сезоном
Геннадий Разин

Геннадий Разин прокомментировал прошедший сезон.

Защитник хоккейного клуба "Донбасс" 36-летний Геннадий Разин поделился своим мнением о прошедшем сезоне в интервью клубной пресс-службе "Донбасса". Кроме того, он подвел итог серии полуфинала Западной конференции с пражским "Львом".

Сказалось то, что команда провела в первом раунде больше матчей, чем "Лев" или все же в плей-офф игроки выходят без мыслей об усталости?

Да, выходили мы без мыслей об усталости, но есть такой фактор, как психологическая усталость. У меня не было возможности посмотреть со стороны за нашей серией, но мое личное мнение такое: все отдавались, у всех были силы, пусть и не такие свежие. Мне кажется, что практически во всех играх, кроме первой, у нас был шанс выиграть. Каждый матч шел до первой ошибки и игра сразу же серьезно менялась, когда забивался гол. От количества сыгранных матчей в плей-офф была, может быть, психологическая усталость. И в некоторых моментах мы принимали не самые лучшие решения.

Главный тренер не назвал имена хоккеистов, которые играли с травмами. Сам тоже играл с повреждением?

Тут хочешь или нет, но травмы в плей-офф будут. В матчах на вылет это уходит на второй план. Может, где-то и были повреждения, но я не хочу об этом говорить, потому что это не стало какой-то причиной. Нужно выходить на лед и выигрывать. Я думаю, что наших игроков это не останавливало. К тому же, я не знаю ни одной команды, которая прошла бы плей-офф без травм и все игроки были здоровы.

Если бы команда проводила домашние матчи в Донецке - был бы другой результат?

Мы были в такой ситуации, где решение принимали не мы. К сожалению, сложилось так, как сложилось. Может быть, в некоторых играх у нас были бы дополнительные положительные эмоции. Конечно, и в Братиславе за нас очень хорошо болели. У меня нет слов, я очень приятно удивлен. Но играть дома, на нашей арене, где все болельщики за нас, приходят друзья, знакомые, родственники - хочешь-не хочешь, но эмоции были бы совсем другие. Но опять же, если бы да кабы...

Оглянемся назад и вспомним весь сезон. Больше расстроены неудачей во втором раунде или все же рады тому, чего достигли?

Я здесь в прошлом сезоне не играл и был новым человеком в команде. В начале сезона я знал, что мы попадем в плей-офф, видел это по составу. Мы сами перед собой даже были обязаны попасть в плей-офф. Я считаю, что мы играли достойно. Никого не могу выделить с плохой стороны. Все бились до конца, как уже было сказано, играли и с травмами. Знаете, говорят: Чему быть - того не миновать. Мне понравилось, что мы боролись несмотря на все обстоятельства, играли в полную, друг за друга, и держались, как команда. Из всего этого нужно брать все положительное и делать выводы. Да, у нас были ошибки в некоторых играх, но это технические моменты. Как команда мы сыграли достойно. Могли бы пройти дальше. Хоккей - это игра, тут все могло быть.

То есть, удовлетворение присутствует?

Я очень горд, что у нас прошел такой сезон. Я рад, что играл с ребятами в этом году.

[news id="1202252"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)